sergey777 писал(а):Я в конце 2018 года расторгался и соответственно подавал сведения в ФАС для включения подрядчика в РНП. Подрядчик специально не получал уведомление с почты, поэтому был отсчет 30 дней. 30 день у меня выпадал на пятницу, а дата надлежащего уведомления на субботу. Я почему-то подумал что раз впадает на субботу нужно переносить на первый рабочий день. В ФАСе сказали что переносить ничего не нужно было, несмотря на то что дата надлежащего уведомления попала на субботу. Впаяли мне штраф в 50 тыс. за нарушение процедуры, подрядчика в РНП не включили. Благо штраф отбили. Тогда даже проводили консультации с юристами. Юристы также подтвердили, что в такой формулировке как в 44-ФЗ, ничего переносить не нужно.
Также обратите внимание, что у вас датой надлежащего уведомления будет не 9 января, а 10 января. Закон говорит - "по истечении 30 дней", а вы считаете что дата надлежащего уведомления это 30 день. Должно истечь 30 дней, то есть на 31 день будет дата надлежащего уведомления. И без разницы что это будет выходной день. Если вы 10 декабря разместили решение в ЕИС, то отсчет 30 дней начинаем с 11 декабря, поэтому 9 января это последний 30 день, а вот 10 января будет считаться датой надлежащего уведомления. Дальше отсчитываем 10 дней для вступления решения в силу. Начинаем отсчитывать с 11 января. 20 января - последний день 10 дневного срока, соответственно 21 января решение должно вступить в силу
Соглашусь с Вами. Мы тоже когда отказываемся 30 дней считаем без учета выпадает он на выходной или на рабочий день.
Вопрос возник по одностороннему отказу. Ч. 12 ст. 95 говорит что Решение об отказе надо направить Поставщику письмом на адрес, указанный в Контракте, а также по адресу эл. почты, факсом или другим способом.
Мы все время направляли по эл. почте, но в этот раз у нас в Контракте не указан адрес эл. почты. Как считаете можно ли Решение направить на адрес эл. почты указанный в Едином реестре участников закупок? Потому что та же ч. 12 ст. 95 не содержит условия о необходимости направления Решения по адресу эл. почты, "указанному в Контракте".