Вопросы: одностороннее расторжение контракта

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: Вопросы: одностороннее расторжение контракта

Сообщение Алексей88 » 11 янв 2021, 17:46

Leksele писал(а):
Алексей88 писал(а):В прошлом году были. Но до этого по всем отказам Поставщик решение на почте не получал. А что считается невозможностью получения подтверждения? Мы к примеру сегодня вообще нигде не расписывались в получении уведомления о вручении Поставщику нашего Решения. То есть формально можно вообще сказать, что мы его и не получали вовсе. Доказательств обратного нету. А ст. 95 говорит именно о факте получения Заказчиком такого уведомления с почты

Так вам хуже. получается что вы послали без уведомления.
При таких раскладах суд возьмет среднее значение доставки или срок письма туда.

Алексей88 писал(а):И все таки момент со сроками. Если Заказчик получил уведомление с почты после 30 дней с момента размещения решения в ЕИС с какого момента следует начинать отсчет 10 дней?

Еще раз. Этот случай только тогда играет, когда Исполнителя не могут найти и его адрес неизвестен, а не тогда когда он не получает письмо.
Например, почтальон пришел, а по этому адресу другая фирма.
Поэтому 30 дней практически никогда не используют. Мало того, у меня в практике уведомление возвращалось и на 50й день...

Алексей88 писал(а):Вот в нашем случае к примеру - решение от 10 декабря разместили в ЕИС. 30 дней истекают - 9 января. Уведомление получили - 11 января, т.е. на 32 день. Даже если у нас в этом уведомлении стоит срок вручения его нам, мы же все равно должны отсчет начинать - с 10 января.
Или Вы все таки считаете, что нужно отсчет 10 дней начинать с даты согласно информации Почты России, то есть с 31 декабря? Хотя на тот момент мы никакого почтового уведомления , как сказано в ч. 12 ст. 95, не получали.

В вашем случае с завтрашнего дня... :a_g_a:


Про "Этот случай только тогда играет, когда Исполнителя не могут найти и его адрес неизвестен" тоже не соглашусь. Мы до этого принимали Решения об одностороннем отказе. На почте ни один Поставщик их не получал и нам никакого уведомления с почты не возвращалось соответственно, о том что истек срок хранения письма. Но отсчитывали 10 дней спустя 30 с момента размещения решения в ЕИС и в УФАС вопросов из за этого не возникало. Никто у нас никакие уведомления с почты ни разу не запрашивал. Да и собственно, я к примеру ч. 12 понимаю именно таким образом, что если с почты уведомления получили - то отсчет с этого момента. Если уведомление с почты не получили в течении 30 дней с момента размещения решения в ЕИС, то за отсчет берется именно момент размещения решения в ЕИС.

А так уведомления с почты можно сколько угодно времени ждать :ti_pa:

Алексей88
Завсегдатай
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 12:04
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 4

Re: Вопросы: одностороннее расторжение контракта

Сообщение Leksele » 11 янв 2021, 18:40

Алексей88 писал(а):А так уведомления с почты можно сколько угодно времени ждать :ti_pa:

Я вам сказал и вам решать...
То что вы со мной не согласны мне естественно параллельно
У меня десятки судов в месяц по этой теме...
Удачи!
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 11575
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 400 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 555
Предупреждения: 1

Пред.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR

Работает на phpВВ © phpВВ Group