Являюсь работником организации, подведомственной Минобранауки России. Составляю ТЗ на закупку оргтехники. Дошло дело до описания мониторов и тут мне коллеги сообщили, что, мол, есть ограничения на размеры этих самых мониторов у бюджетников. Посидев в Консультанте, наткнулся на актуальный приказ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ЗАКУПАЕМЫМ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ ЕМУ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ(В ТОМ ЧИСЛЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ ЦЕН ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ)".
Вопросы:
1. Такие требования могут контролироваться этапе размещения заявки неким контрольным органом? Да и вообще подобное кто-то контролирует?
2. Касательно размера тех же мониторов (дюймы) очень странная и непонятная формулировка:
Предельное значение: не менее 21,5;
Возможное значение: не более 21,5.
Как это вообще понять? По итогу можно ли закупать монитор размером 21.5 и более?
3. Если всё-таки по п. 2 ограничение на 21.5", то можно ли указать некое пояснение о необходимости закупки большего монитора? Такое ощущение, что я на Закупках в ТЗ где-то подобное видел, но сейчас уже не могу наткнуться. Нет ли у кого-нибудь подобного примера?
Спасибо!