Nair писал(а):Может где-то уже обсуждали этот вопрос, тогда извините, дайте пожалуйста ссылку)
Поставляются "основные средства", то что бухами ставится на бух. учет.
Краска и прочие гвозди к "основным средствам" не относятся.
Nair писал(а):Может где-то уже обсуждали этот вопрос, тогда извините, дайте пожалуйста ссылку)
Nair писал(а): а вот качество краски и штукатурки ему важны, так как они остаются у него в результате закупки.
rus94 писал(а):Nair писал(а):Может где-то уже обсуждали этот вопрос, тогда извините, дайте пожалуйста ссылку)
Поставляются "основные средства", то что бухами ставится на бух. учет.
Краска и прочие гвозди к "основным средствам" не относятся.
kornei-net писал(а):Коллеги, добрый день!
Тут возникла зада купить оборудование мониторинга, но в нее предустановлена сим-карта оператора. Кто будет оператором определяет сам производитель при изготовлении оборудования. При этом производитель пломбирует оборудование для обеспечения соблюдения гарантии, т.е. сам я не могу сменить сим-карту.
Вопрос- как мне оформить покупку оборудования с указанием, что услуги связи по передаче данных с данного оборудования входят в гарантийный срок?
Если честно, мне кажется мы должны заключить контракт с оператором связи, т.к. у Поставщика я получаю оборудования, которое становиться мне на баланс и Поставщик уже не имеет обязанности содержать и платить за эти сми-карты.
kir_dfg писал(а):Добрый день.
При возникновении зада подобного рода нужно учитывать, что товар с услугами комбинировать нельзя (потому что у Вас предметом является товар, а не услуга). Поэтому договор с оператором связи - действительно отдельная закупка.
kornei-net писал(а):kir_dfg писал(а):Добрый день.
При возникновении зада подобного рода нужно учитывать, что товар с услугами комбинировать нельзя (потому что у Вас предметом является товар, а не услуга). Поэтому договор с оператором связи - действительно отдельная закупка.
А как выдумаете если мы это в гарантию включим как обязанность Поставщика обеспечивать мониторинг технического состояния оборудования. Типа если оборудование не доступно для получения данных, то Поставщик обязан провести гарантийное обслуживание.
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]