Добрый день.
Проводим закупки в качестве заказчика по 223-фз. Большинство закупок - Запрос предложений среди СМП (реже запрос предложений для всех участников и закупка у единственного поставщика). Запрос предложений проводим, т.к. оцениваем по двум критериям - цена и количество дней отсрочки при оплате. Т.к. для СМП отсрочка платежа не более 15 дней, решили убрать этот критерий и оценивать только по стоимости. Следовательно Запрос предложений превращается в Запрос котировок. А каким образом при запросе котировок можно прикрутить критерии отбора?
Главный вопрос - проверка службы безопасности. Сейчас мы включаем эту проверку в квалификационную часть. Не прошел проверку, отклоняем. При запросе котировок квалификационной части нет. Там же два этапа - техническая часть и ценовое предложение. Я правильно понимаю, если техническое предложение участника ОК, то при Запросе котировок мы не в праве потом отклонить этого участника? Кто дешевле, того и должны выбрать? Или я не прав? И вообще каким образом у вас реализована проверка СБ, на каком этапе? И можно ли назвать закупку Запросом предложений, если критерий оценки - только стоимость, но есть критерии отбора - проверка СБ, наличие каких-либо лицензий, удостоверений?
Проверка службой безопаснсти
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Проверка службой безопаснсти
Главный вопрос - проверка службы безопасности. Сейчас мы включаем эту проверку в квалификационную часть. Не прошел проверку, отклоняем.
Интересно, как это выглядит? Какие критерии отклонения?
И что - никто не жалуется?
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 286
Al1983ex писал(а):Добрый день.
Проводим закупки в качестве заказчика по 223-фз. Большинство закупок - Запрос предложений среди СМП (реже запрос предложений для всех участников и закупка у единственного поставщика). Запрос предложений проводим, т.к. оцениваем по двум критериям - цена и количество дней отсрочки при оплате. Т.к. для СМП отсрочка платежа не более 15 дней, решили убрать этот критерий и оценивать только по стоимости. Следовательно Запрос предложений превращается в Запрос котировок. А каким образом при запросе котировок можно прикрутить критерии отбора?
Главный вопрос - проверка службы безопасности. Сейчас мы включаем эту проверку в квалификационную часть. Не прошел проверку, отклоняем. При запросе котировок квалификационной части нет. Там же два этапа - техническая часть и ценовое предложение. Я правильно понимаю, если техническое предложение участника ОК, то при Запросе котировок мы не в праве потом отклонить этого участника? Кто дешевле, того и должны выбрать? Или я не прав? И вообще каким образом у вас реализована проверка СБ, на каком этапе? И можно ли назвать закупку Запросом предложений, если критерий оценки - только стоимость, но есть критерии отбора - проверка СБ, наличие каких-либо лицензий, удостоверений?
ст. 3.2. ч.20 223 фз:
"Под запросом котировок в целях настоящего Федерального закона понимается форма торгов, при которой победителем запроса котировок признается участник закупки, заявка которого соответствует требованиям, установленным извещением о проведении запроса котировок, и содержит наиболее низкую цену договора"
устанавливаете в ЗК требования к участникам (в рамках разумного) и потом выбираете по цене из тех, кто соответствует.
если есть критерии отбора (а точнее оценки), например, наличие доп.документов, то вам больше подходит проведение конкурса.
-
1year - Профессор
- Пункты репутации: 228
Есть такая группа людей, настаивающих, что Земля таки плоская.
И аргументы они приводят. Каждый в отдельности может быть даже внутренне не противоречив. А вкупе - полная ахинея.
И аргументы они приводят. Каждый в отдельности может быть даже внутренне не противоречив. А вкупе - полная ахинея.
-
борода - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 161
VAG писал(а):Главный вопрос - проверка службы безопасности. Сейчас мы включаем эту проверку в квалификационную часть. Не прошел проверку, отклоняем.
Интересно, как это выглядит? Какие критерии отклонения?
И что - никто не жалуется?
Нет, не жалуются. А разве могут? Критерии аналогичны Роснефтевым. Взяли у них блок аккредитацию. Единственное, они ее делают на 1.5 года, а мы к каждой закупке.
-
Al1983ex - Посетитель
- Пункты репутации: 0
1year писал(а):Al1983ex писал(а):Добрый день.
ст. 3.2. ч.20 223 фз:
"Под запросом котировок в целях настоящего Федерального закона понимается форма торгов, при которой победителем запроса котировок признается участник закупки, заявка которого соответствует требованиям, установленным извещением о проведении запроса котировок, и содержит наиболее низкую цену договора"
устанавливаете в ЗК требования к участникам (в рамках разумного) и потом выбираете по цене из тех, кто соответствует.
если есть критерии отбора (а точнее оценки), например, наличие доп.документов, то вам больше подходит проведение конкурса.
Наличие допдокументов (лицензии, удостоверения и тд) - это обычно в услугах. Но они у нас как критерии отбора. При поставке товаров никаких доптребований на стадии подачи заявок обычно нет. Но есть отдельный блок - аккредитация (и для услуг, и для товаров с едиными неизменными требованиями).
Критериями оценки раньше были цена и условия оплаты. Был запрос предложений и, следовательно, квалификация. В этот этап и ставили аккредитаци.
Запросы котировок ранее не проводили. В Положении этот этап описан в общих чертах. В 223-ФЗ в разделе запроса котировок у СМП я так и не понял, можем мы включить аккредитацию или должны на первом этапе проверить техническую часть, а на втором выбрать по наименьшей стоимости без каких-либо аккредитаций.
-
Al1983ex - Посетитель
борода писал(а):Есть такая группа людей, настаивающих, что Земля таки плоская.
Не совсем понял комментарий. Я пытаюсь понять, как сделать правильно. У нас СБ проверяют договоры. Столкнулись с проблемой, по технической части поставщик прошел, опубликовали протокол выбора. А СБ не пропускает контрагента. Раньше могли просто отменить закупку. Сейчас это запрещено после публикации протокола выбора для смп. В итоге несем на подпись генеральному директору договор, где от СБ красным - "не согласовано", и я с 223-ФЗ -"обязаны заключить договор". После этого решили включить пункт "аккредитация".
У РН аккредитация в открытом доступе - http://zakupki.rosneft.ru/postinfo
Сейчас меня интересует вопрос, можно ли ее проводить при запросе котировок.
-
Al1983ex - Посетитель
Al1983ex писал(а):1year писал(а):Al1983ex писал(а):Добрый день.
ст. 3.2. ч.20 223 фз:
Наличие допдокументов (лицензии, удостоверения и тд) - это обычно в услугах. Но они у нас как критерии отбора. При поставке товаров никаких доптребований на стадии подачи заявок обычно нет. Но есть отдельный блок - аккредитация (и для услуг, и для товаров с едиными неизменными требованиями).
Критериями оценки раньше были цена и условия оплаты. Был запрос предложений и, следовательно, квалификация. В этот этап и ставили аккредитаци.
Запросы котировок ранее не проводили. Теперь хотим, т.к. критерий оценки остался только цена. В Положении этот этап описан в общих чертах. В 223-ФЗ в разделе запроса котировок у СМП я так и не понял, можем мы включить аккредитацию или должны на первом этапе проверить техническую часть, а на втором выбрать по наименьшей стоимости без каких-либо аккредитаций.
Или надо делать еще один критерий оценки и проводить Запросы предложений, как и раньше? Почему хотим запрос котировок - там меньше этапов и быстрее закупка пройдет. Не надо 3 протокола согласовывать в Комитете по закупкам.
-
Al1983ex - Посетитель
А разве могут? Критерии аналогичны Роснефтевым.
Вот бесит меня такая логика! А Роснефть что? Истина в последней инстанции? Выше закона?
Задолбали ваши требования, перекрывающие всю разумную логику.
Скажите - зачем вам ОРИГИНАЛ карточки подписей, заверенный банком? Или персональные данные всех, включая главбуха? Ну вот например у меня главбух отказывается раскрывать серию и номер паспорта, кем и когда выдан и место жительства.
Например одна из дочек Газпрома (с 100% капиталом на Кипре) просит следующую инфу:
Скажите - ЗАЧЕМ? Если у вам постоплата в 30 дней, ЗАЧЕМ вам моя дебитока и кредиторка? Зачем вам промежуточные отчеты, которые малый бизнес просто не делает.
И перечень этот в 36 пунктов!
У меня иногда складывается впечатление, что все ваши службы (СБ, контрактная, юристы и т.п.) пытаются оправдать свое существование.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Пункты репутации: 286
Согласен с ВАГом, мне вообще не понятно... ТС, без обид, у вас юристы есть? какое отношение СБ имеет к процедуре закупки? Введи работников СБ в состав комиссии и пусть в протоколе свою резолюцию ставят... "типа не допускать", а все остальные члены комиссии "допустят", и вот эти деятели пусть потом по уфаса-судам ходят и рассказывают, что там им не понравилось в заявке)
Ваши юристы как это все комментируют?
по сабжу, по поводу "роснефтевской аккредитации", не вижу проблему разработать форуму заявки для вашего ЗК, которая будет включать всю это ахинею. и требовать от участников чтоб заявка подавалась строго по форме.
Ваши юристы как это все комментируют?
по сабжу, по поводу "роснефтевской аккредитации", не вижу проблему разработать форуму заявки для вашего ЗК, которая будет включать всю это ахинею. и требовать от участников чтоб заявка подавалась строго по форме.
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4