Felix79 писал(а):Тоже при подготовке отчета (04.02.2020) контракты с единственным поставщиком не появлялись, а сегодня случилось чудо и они выгрузились!!! А теперь коллеги, хотел бы обсудить с вами вот такие вопросы по заполнению:
1) в строке 2.4 я так понимаю надо указывать запланированный объем, а не фактический? Если мы указываем запланированный объем, то строки 3 и 4 заполняются автоматически показывая нам от какой суммы мы должны отсчитать 15%.
2) дальше...в пункте 5 насколько я понимаю надо уже указывать фактический объем (сумму заключенных контрактов), но тогда автоматически высчитываемый в строке 8 % закупок становится не корректным (меньше фактического)! Так, у меня все закупки кроме единственного были размещены у СМП (в строке 3 автоматически появилась сумма 500). По результатам торгов сумма заключенных контрактов составила 450 тысяч (в строке 7 указываю 450), и в результате строка 8 заполняется автоматически и показывает долю закупок у СМП не 100% а всего 90%!!! Меня конечно в этой ситуации это не очень волнует - больше 15% да и ладно, но кому-то ведь так может не хватить при непредсказуемом снижении цены!
Что-то тут по-моему не логично.
Коллеги, у меня пока рекомендация такая же, как и раньше - откажитесь вообще от автоматического расчета (можно его запустить один раз, но при каждом открытии проверять список контрактов и цифры отчета - они имеют свойство сбиваться. И, конечно, отказываться от обновления). Если вручную указывать цифры, вроде пока все нормально считает.
Мне немного непонятно - коллеги, у Вас на странице списка контрактов везде поля есть для заполнения? Потому что у меня показывает только у кредитов и атомной энергии. Во всех остальных строках просто некуда вписывать контракты - нет полей редактируемых. Никто вроде больше об этом не говорит, что странно...
По Вашим вопросам:
Строка 2.4 - у Вас контракты на атомную энергию? Возможно, имелась в виду строка 2.3. Повторю свое мнение, что указывал бы факт, так как в этом случае процент СМП получается меньше, и меньше соответственно вероятность,что припишут недостоверные. А так, если разница существенная (просто у меня всего 20 тысяч), можно, думаю, и так и так.
По второму вопросу - Вы немного неправильно трактуете. Строка 3 - это не запланированный объем торгов, это сумма, которую Вы берете в качестве базы для расчета СМП, и она не обязательно совпадает с планируемыми торгами. Поэтому Вы обязаны отсчитать от 500, у Вас получилось 450, поэтому и получается 90 %, а не 100.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©