Вопросы: услуги связи и интернет
Re: Обсуждение: торги по п.4 ч.1 ст. 93
Доброе время суток! Подскажите, с какой целью делят один договор (тел.связь) на два с разными лицевыми? Хочу заключить один, бухгалтерия упёрлась и пояснений никаких не даёт.
сомневающийся уточнист :)
-
naperm - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
naperm писал(а):Доброе время суток! Подскажите, с какой целью делят один договор (тел.связь) на два с разными лицевыми? Хочу заключить один, бухгалтерия упёрлась и пояснений никаких не даёт.
А Вы докладную руководству напишите на бухгалтерию))). Может у телекома спросить, почему разные лицевые счета?
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
naperm писал(а):Доброе время суток! Подскажите, с какой целью делят один договор (тел.связь) на два с разными лицевыми? Хочу заключить один, бухгалтерия упёрлась и пояснений никаких не даёт.
Для оператора еще может быть разница, а для бухов то какая? Мы наоборот все лицевые в кучу собрали и сделали один контракт. Кайф))) Мутят что то бухи!
-
dimcam - Завсегдатай
Alienora писал(а):naperm писал(а):Доброе время суток! Подскажите, с какой целью делят один договор (тел.связь) на два с разными лицевыми? Хочу заключить один, бухгалтерия упёрлась и пояснений никаких не даёт.
А Вы докладную руководству напишите на бухгалтерию))). Может у телекома спросить, почему разные лицевые счета?
Имхо. Разные виды связи в одном договоре. Например город и межгород. Или город и интернет... И пр.
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Alienora писал(а):naperm писал(а):Доброе время суток! Подскажите, с какой целью делят один договор (тел.связь) на два с разными лицевыми? Хочу заключить один, бухгалтерия упёрлась и пояснений никаких не даёт.
Телеком как раз и предложили объединить лицевые и один договор сделать) т.е. это нашей организации "фишка".
Договоры идентичны по условиям, только лицевые разные ну и суммы.
сомневающийся уточнист :)
-
naperm - Специалист
naperm писал(а):Alienora писал(а):naperm писал(а):Доброе время суток! Подскажите, с какой целью делят один договор (тел.связь) на два с разными лицевыми? Хочу заключить один, бухгалтерия упёрлась и пояснений никаких не даёт.
Телеком как раз и предложили объединить лицевые и один договор сделать) т.е. это нашей организации "фишка".
Договоры идентичны по условиям, только лицевые разные ну и суммы.
Правильно Рус говорит, у вас там, похоже, разные виды связи. Разбирайтесь с бухами
Но вопрос у Вас не по теме вообще-то
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
в чем проблема город и межгород в одну закупку сунуть, прописать сколько по какой статье денег и нема проблем?
-
cfo - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 50
Re: Вопросы: услуги связи и интернет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Знаю,что услуги интернета не могу заключить с единственным поставщиком по пункту 1 ст 93 , но почему?) Если у меня поставщик входит в реестр естественных монополистов. Мне бы какой-нибудь документ начальству сунуть! Что интернет не относят к сфере естественной монополии.
-
Timyrrb - Посетитель
Timyrrb писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Знаю,что услуги интернета не могу заключить с единственным поставщиком по пункту 1 ст 93 , но почему?) Если у меня поставщик входит в реестр естественных монополистов. Мне бы какой-нибудь документ начальству сунуть! Что интернет не относят к сфере естественной монополии.
Здравствуйте.
А Вы читайте пункт 1 внимательно, и все будет понятно. Речь идет не о монополистах, а о товарах, работах, услугах, относящихся к сфере действия субъектов естественных монополий. То есть данный пункт применяется к ТРУ, которые утверждаются приказами ФАС (ранее ФСТ) в привязке к конкретным поставщикам-монополистам (которые вносятся в реестр субъектов естественных монополий), а не наоборот. Вы можете закупить ТРУ, утвержденные этими приказами, по этому пункту у любого поставщика, а не только у монополиста, но это вовсе не означает, что у поставщика-монополиста можно закупить все, что угодно.
Все просто.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
Добрый вечер коллеги!
В тупике! Помогите!
возмещение услуг междугородней связи
то есть юридическое лицо готово присоединить наше учреждение к своему пакету услуг связи по местной и междугородней связи. С условием, что местную связь мы не оплачиваем, а вот межгород будем им возмещать по принципу коммунальных платежей....НО! услуги связи это не коммунальные расходы, а у ЮЛ нет ОКВЭДов на реализацию/продажу/передачу услуг связи они вообще спортивная организация.
И вот вопрос закупка ли это ? думаю нет. ЮЛ не может быть Оператором.
Возмещение коммунальных? Тоже нет. в тупике однако!
Хоть на мысль натолкните, пожалуйста, уважаемые коллеги!
В тупике! Помогите!
возмещение услуг междугородней связи
то есть юридическое лицо готово присоединить наше учреждение к своему пакету услуг связи по местной и междугородней связи. С условием, что местную связь мы не оплачиваем, а вот межгород будем им возмещать по принципу коммунальных платежей....НО! услуги связи это не коммунальные расходы, а у ЮЛ нет ОКВЭДов на реализацию/продажу/передачу услуг связи они вообще спортивная организация.
И вот вопрос закупка ли это ? думаю нет. ЮЛ не может быть Оператором.
Возмещение коммунальных? Тоже нет. в тупике однако!
Хоть на мысль натолкните, пожалуйста, уважаемые коллеги!
-
KYKY - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 18
Вернуться в Закупки у единственного поставщика