Вопросы: услуги связи и интернет

Статья 93. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

Re: Можно изменять тарифы по услугам связи в ходе исполнения

Сообщение sviv » 29 май 2017, 15:23

Alienora писал(а):Тогда вам, наверное, лучше расторгать. И сидеть без этих услуг.

За что боролись, внедряя Закон 44-ФЗ, на то и напоролись - на экономию, вот она и получится для страны за счет вашей организации.

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4704
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 1135 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 339

Re: Можно изменять тарифы по услугам связи в ходе исполнения

Сообщение Алех » 29 май 2017, 15:30

Alienora писал(а):
Алех писал(а): У меня в договоре не предусмотрено по ст 95 пункту 5. Я не могу на него сослаться. Только если допник, но его мне никто с их стороны не подпишет.

А что вообще в договоре про изменения? Только то, что у Вас под спойлером?
И почему допник не подпишут?
Алех писал(а): Не пойму как тут пост редактировать, что бы все свое сообщение не цитировать.

Сотрите часть цитаты))

В договоре у меня. Много букв. Если бы я сейчас сделал допник с включением пункта 5 ст 95, мне бы его из почты не подписали, это точно. Они 4.1 и аванс пункт то не приняли в нашу редакцию, а тут такое.
 
1. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию За-казчику следующих услуг почтовой связи:
- прием, обработка, пересылка и доставка (вручение) почтовых отправлений: (в том числе уведомление о вручении регистрируемого почтового отправления (РПО).
1.2. Оказание услуг почтовой связи осуществляется в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234 (далее – ПОУПС), Почтовыми правилами и Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным приказом ФГУП «Почта России» от 17.05.2012 № 114-п» (далее – Порядок)
1.3. Для оказания услуг по настоящему договору Исполнитель вправе привлекать третьих лиц (далее представителей Исполнителя) с обязательным уведомлением об этом Заказчика.

2. Обязанности сторон
2.1. В соответствии с настоящим договором Заказчик обязуется:
2.1.1. Не пересылать предметы, запрещенные к пересылке во внутренних почтовых от-правлениях, перечень которых установлен статьей № 22 Федерального закона “О почтовой свя-зи”.
2.1.2. Обеспечивать соответствие упаковки и оформления почтовых отправлений и сопро-водительных документов требованиям ПОУПС, Почтовых правил и Порядка.
2.1.3. Производить сдачу почтовых отправлений по следующим документам:
- простой письменной корреспонденции (профранкированной) – по накладным;
- простой партионной письменной корреспонденции (не профранкированной) – по спискам ф.103-пр (приложение № 5);
- партионных регистрируемых почтовых отправлений – по спискам ф.103, состав-ленным на бумажном носителе и в электронном виде в соответствии с Порядком, при этом пар-тионные регистрируемые почтовые отправления с простым или заказным уведомлением о вруче-нии сдаются по отдельным спискам ф.103, в заголовке которых добавляются слова «С заказным уведомлением» или «С простым уведомлением»; общая сумма платы за уведомления отражается в ф.103 отдельной строкой с учетом НДС.
2.1.4. Производить сдачу почтовых отправлений представителю Исполнителя по адресу: ______________________________ отправлений представлен в приложении № 3 к настоящему договору.
2.1.5. Оформлять надлежащим образом доверенности на получение и отправку почтовых отправлений.
2.1.6. В случае возникновения у Заказчика необходимости в оказании ему дополнительных услуг, в соответствии с настоящим договором, Заказчик направляет представителю(ям) Исполни-теля, указанному(ых) в п. 2.1.4. к настоящему договору, письменную заявку.
Образец заявки на оказание дополнительных услуг представлен в приложении № 4 к настоящему договору.
2.1.7. Получать возвращенные на имя Заказчика почтовые отправления, под роспись, по накладной ф.16 (или списке ф.104-в), не реже четырех раз в месяц. Оплачивать услуги по возвра-ту почтовых отправлений в соответствии с тарифами, указанными в Приложениях № 1 и № 7 к настоящему договору.
2.1.8. В случае несогласия оплачивать услуги Исполнителя по настоящему договору при повышении тарифов, уведомить об этом Исполнителя по факсу, электронной почте в течение 2-х календарных дней с момента получения информации об изменении тарифов, в этом случае дого-вор считается расторгнутым с момента получения информации от Исполнителя об изменении та-рифов. При не получении от Заказчика в установленный срок письменного отказа от оплаты услуг по новым тарифам, тарифы считаются согласованными с Заказчиком.
2.1.9. Подписывать и передавать Исполнителю акт сдачи-приема оказанных услуг, в даль-нейшем Акт, (приложение № 2), либо мотивированный отказ в письменном виде, в срок до 7 чис-ла месяца, следующего за отчетным. В случае если Заказчик не подпишет Акт и не представит письменных возражений на него, Акт считается утвержденным Заказчиком.
2.2. В соответствии с настоящим договором Исполнитель обязуется:
2.2.1. Принимать от Заказчика простую письменную корреспонденцию (профранкирован-ную) по накладным, простую партионную письменную корреспонденцию (не профранкирован-ную) по спискам ф.103-пр (приложение № 5), партионные регистрируемые почтовые отправления по спискам ф.103, составленным на бумажном носителе и в электронном виде с учетом требова-ний, изложенных в п.2.1.3 настоящего договора. При этом проставлять оттиск календарного поч-тового штемпеля в копии списка ф.103 (ф.103-пр), возвращаемом Заказчику и свидетельствующий о приеме от Заказчика простых и заказных почтовых отправлений.
2.2.2. Производить обработку, пересылку и доставку (вручение) почтовых отправлений За-казчика по назначению.
2.2.3. Осуществлять хранение регистрируемых почтовых отправлений, а также возвращен-ных на имя Заказчика почтовых отправлений в течение 5-ти рабочих дней с момента уведомления об этом Заказчика - бесплатно, а начиная с 6-го дня – по тарифам, указанным в приложении № 1 к настоящему договору, являющемся его неотъемлемой частью.
2.2.4. Информировать Заказчика об изменении тарифов на прием, обработку и пересылку почтовых отправлений, а также тарифов на дополнительные услуги, которые не регулируются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в срок не позднее, чем за 2 дня до предполагаемой даты ввода тарифов. Информировать Заказчика об изменении тарифов на услуги почтовой связи, государственное регулирование которых осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в течение 2-х дней после официального сообщения.
2.2.5. Своевременно сообщать Заказчику об ограничениях по доставке почтовых отправле-ний.
2.2.6. Ежемесячно по состоянию на последнее число текущего месяца составлять акт сда-чи-приема оказанных слуг (в двух экземплярах) и в срок до 5 числа месяца, следующего за отчет-ным, направлять Заказчику для подписания.
2.2.7. Своевременно информировать представителя Заказчика об израсходовании денеж-ных средств, перечисленных Заказчиком в соответствии с п. 3.1. для оплаты пересылки уведом-лений о вручении.

3. Порядок расчетов

3.1. Заказчик осуществляет предварительную оплату на расчетный счет Исполнителя в размере 30% стоимости услуг, планируемых Заказчиком на месяц, по действующим на момент сдачи почтовых отправлений тарифам. В платежном поручении указывается вид услуги (виды услуг – пересылка писем и бандеролей с объявленной ценностью; пересылка уведомлений о вру-чении РПО; пересылка посылок; возврат почтовых отправлений и др.).
Сумма договора составляет 20 000 руб. 00 коп. (Двадцать тысяч рублей), в том числе НДС.
3.2. Услуги по приему, обработке и пересылке внутренней письменной корреспонденции (в том числе услуги по ее возврату отправителю), тарифицируются в соответствии с действую-щими, на момент оказания услуг, тарифами на услуги почтовой связи, государственное регулиро-вание которых осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти (при-ложение № 7 к настоящему договору).
3.3. Услуги по приему, обработке и пересылке (в том числе услуги по возврату) почтовых отправлений и дополнительные услуги, тарифы на которые не регулируются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, тарифицируются в соответствии с тарифами, установленными Исполнителем.
3.4. Почтовое отправление возвращается по обратному адресу в соответствии со ст.36 ПО-УПС.
3.5. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Испол-нителя.
3.6. Оплата по настоящему договору производится «Заказчиком» по следующим
реквизитам:
_____________________

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. Исполнитель вправе приостановить оказание услуг по настоящему договору в следующих случаях:
- при не внесении Заказчиком предоплаты в указанные в п.3.1 сроки;
- при невыполнении либо ненадлежащем выполнении Заказчиком требований, указанных в п.2.1. настоящего договора.
4.2. В случае несоблюдения Заказчиком пункта 2.1. настоящего договора, Исполнитель не несет ответственность за несвоевременную обработку и отправку почтовых отправлений Заказ-чика.
4.3. Исполнитель возмещает Заказчику ущерб за утрату, недостачу или порчу вложений, произошедших по вине Исполнителя, согласно главе, VII “Ответственность операторов почтовой связи и пользователей” ПОУПС.
4.4. В случае нарушения условий настоящего договора стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5. ФОРС-МАЖОР
5.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему к договору, если докажут, что оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: стихийных бедствий, войны или военных дей-ствий, изменений законодательства или других, не зависящих от сторон, чрезвычайных и неот-вратимых обстоятельств, произошедших помимо их воли, и при условии, что эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора.
5.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по договору, должна незамедлительно дать письменное извещение другой стороне о наступлении или прекра-щении обстоятельств непреодолимой силы.
5.3. Сроки исполнения обязательств, в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, отодвигаются соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства. Если указанные обстоятельства действуют более 3 (трех) последовательных месяцев, одна из сто-рон может отказаться от исполнения настоящего договора путем направления уведомления дру-гой стороне, при этом ни одна из сторон не в праве требовать от другой стороны возмещения убытков.
5.4. По требованию одной из сторон, наличие обстоятельств непреодолимой силы под-тверждается компетентными государственными органами.
6. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
6.1. Все споры по договору разрешаются сторонами путём переговоров, в случае невоз-можности получения согласия стороны передают рассмотрение споров в Арбитражный суд Кур-ганской области.


7. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА
7.1. При исполнении своих обязательств по договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные пре-имущества или иные неправомерные цели.
7.2. При исполнении своих обязательств по договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей договора законодательством как дача/получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодей-ствии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
7.3. В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего пункта, соответствующая Сторона обязуется уве-домить другую Сторону в письменной форме. В письменном уведомлении Сторона обязана со-слаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие осно-вание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего пункта контрагентом, его аффилированными лицами, работниками или посредника-ми, выражающееся в действиях, квалифицируемых применимым законодательством как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях, нарушающих требования примени-мого законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полу-ченных преступным путем. После письменного уведомления соответствующая Сторона имеет право приостановить исполнение обязательств по договору до получения подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в те-чение десяти рабочих дней с даты направления письменного уведомления.
7.4. В случае нарушения одной Стороной обязательств воздерживаться от запрещенных в данном разделе действий и/или неполучения другой Стороной в установленном договором срок подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет, другая Сторона имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке полностью или в части, направив письменное уве-домление о расторжении. Сторона, по чьей инициативе был расторгнут договор в соответствии с положениями настоящей статьи, вправе требовать возмещения реального ущерба, возникшего в результате такого расторжения.
8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
8.1. Договор вступает в силу с момента подписания, распространяет свое действие на пра-воотношения с 20 ноября 2016 года и действует по 31 декабря 2017 г.
8.2. Во время действия договора стороны имеют право, по согласованию, вносить в него необходимые изменения и дополнения.
8.3. Каждая из сторон вправе, в одностороннем порядке, полностью или частично отка-заться от исполнения настоящего договора, предупредив об этом письменно другую сторону за 30 календарных дней до даты прекращения исполнения договора.
8.4. Отказ от исполнения настоящего договора не освобождает стороны от обязательств по исполнению своих задолженностей по данному договору, возникших до отказа от исполнения договора.
8.5. В случае изменения юридических и банковских реквизитов, организационно-правового статуса каждая сторона договора обязана известить в письменном виде в двухдневный срок другую сторону и предоставить всю необходимую информацию, которая может повлиять на отношения между сторонами.
8.6. Настоящий договор составлен в трёх экземплярах, имеющих равную юридическую си-лу, один – для Заказчика, два – для Исполнителя.
9. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА
9.1. Права и обязанности по оказанию услуг по настоящему договору несёт обособленное структурное подразделение ________________________________
10. ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЛОЖЕНИЙ К ДОГОВОРУ
10.1. Неотъемлемой частью договора являются следующие приложения:
- Приложение № 1 Протокол согласования цен
- Приложение № 2 Акт сдачи-приемки оказанных услуг
- Приложение № 3 График сдачи почтовых отправлений
- Приложение № 4 Заявка на оказание дополнительных услуг
- Приложение № 5 Список простых почтовых отправлений на франкировку
- Приложение № 6 ПРЕЙСКУРАНТ на дополнительные услуги
- Приложение № 7 Тарифы на услуги общедоступной почтовой связи
- Приложение № 8 Образцы оформления списков ф.103 на регистрируемые почтовые от-правления.
- Приложение № 9 Требования к оформлению

11. Юридические адреса и банковские реквизиты
Последний раз редактировалось Алех 29 май 2017, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Алех
Завсегдатай
 
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 10:31
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Можно изменять тарифы по услугам связи в ходе исполнения

Сообщение Алех » 29 май 2017, 15:32

Допник бы сделали и все. Нет проблемы какие то, устраивают. Мы может и за 10% не зашли бы.

Алех
Завсегдатай
 
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 10:31
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Можно изменять тарифы по услугам связи в ходе исполнения

Сообщение Alienora » 29 май 2017, 15:33

Так почему вам допник не подпишут?
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 9458
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.
Роль: Заказчик

Re: Можно изменять тарифы по услугам связи в ходе исполнения

Сообщение Алех » 29 май 2017, 15:36

Alienora писал(а):Так почему вам допник не подпишут?

Допник на изменения тарифов у меня бухгалтер главный не пропускает. Если буду например делать допник, на добавления пунка из п5 ст 95, мне почта россии не пропустит. Тут либо расторгать, и опять заключать (тупость), либо убалтывать бухгалтера.

Алех
Завсегдатай
 
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 10:31
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Можно изменять тарифы по услугам связи в ходе исполнения

Сообщение Alienora » 29 май 2017, 15:42

Алех писал(а):
Alienora писал(а):Так почему вам допник не подпишут?

Допник на изменения тарифов у меня бухгалтер главный не пропускает. Если буду например делать допник, на добавления пунка из п5 ст 95, мне почта россии не пропустит. Тут либо расторгать, и опять заключать (тупость), либо убалтывать бухгалтера.

У вас п.8.1. в договоре есть, он про все изменения. Убалтывайте бухгалтера)
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 9458
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 1301 раз.
Роль: Заказчик

Re: Можно изменять тарифы по услугам связи в ходе исполнения

Сообщение Алех » 29 май 2017, 15:49

Alienora писал(а):
Алех писал(а):
Alienora писал(а):Так почему вам допник не подпишут?

Допник на изменения тарифов у меня бухгалтер главный не пропускает. Если буду например делать допник, на добавления пунка из п5 ст 95, мне почта россии не пропустит. Тут либо расторгать, и опять заключать (тупость), либо убалтывать бухгалтера.

У вас п.8.1. в договоре есть, он про все изменения. Убалтывайте бухгалтера)

Да придется искать компромисс.

Алех
Завсегдатай
 
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 10:31
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Ростелеком

Сообщение любовь майорова » 06 июн 2017, 11:57

Могу ли я заключить контракт с Ростелекомом по п.4 ч.1 ст 93? в 2 млн влезаю

любовь майорова
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 16:08
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Ростелеком

Сообщение swlad » 06 июн 2017, 12:10

Да. Вы можете заключать любой контракт с любым поставщиком до 100 т.р. по 4 п.п.

swlad
Завсегдатай
 
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 13:16
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 53

Re: Ростелеком

Сообщение lebedevzakupki » 06 июн 2017, 12:42

Если это стационарный телефон - я заключаю по п.1 ч.1 ст.93 (Естественные монополии) в позициях ПГ и ПЗ, чтобы не пихать в достатысячники в особые закупки. Плюс в том, что на достатысячники больше лимита получается, но минус - отчеты надо выкладывать в ЕИС. Надо просто проанализировать вашу ситуацию(много вообще закупаетесь по п.4),если нет - все до 100 тысяч,идеальный вариант.

lebedevzakupki
Завсегдатай
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 07:40
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 15

Пред.След.

Вернуться в Закупки у единственного поставщика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Aleksandra28031986, Alienora, ASGOR, Biggie, Google [Bot], Google Adsense [Bot], NadinTB555, Глава, SFS, vadimq3, VAG, Приморская, Шаззо

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group