я так делаю
продумано
я так делаю
Понятие "инфраструктура железнодорожного транспорта общего пользования" применяется в значении, указанном в статье 2 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации".
инфраструктура железнодорожного транспорта общего пользования (далее - инфраструктура) - технологический комплекс, включающий в себя железнодорожные пути общего пользования и другие сооружения, железнодорожные станции, устройства электроснабжения, сети связи, системы сигнализации, централизации и блокировки, информационные комплексы и систему управления движением и иные обеспечивающие функционирование этого комплекса здания, строения, сооружения, устройства и оборудование;
В соответствии с реализуемой по решению Правительства Российской Федерации демонополизацией рынка железнодорожных перевозок осуществляется переход от регулирования деятельности субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок к регулированию деятельности субъектов естественных монополий в сфере предоставления услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.
Алех писал(а):Всем привет, напишу сюда, вопрос подходит. Заключили договор на услуги почты с Почтой России. Действует с 1 января по 31 декабря 2017 года. С 3 июня по приказу ФАС № 541/17 вступают изменения в тарифы, стоимость увеличивают. В протоколе разногласия, да и договоре у меня нет пункта об утверждении тарифов на весь период действия договора (да они бы и не согласились принять такое). Сейчас бухгалтерия не пропускает мой допник, мотивируя тем что надо было прописывать в договоре, что цена и тарифы твердые. Что мне теперь делать, писать ответ что лимиты на 17 год доведены, и нам не с чего платить? Есть пункт в договоре Или расторгать, но нам так и так нужны эти услуги?
Алех писал(а):Всем привет, напишу сюда, вопрос подходит. Заключили договор на услуги почты с Почтой России. Действует с 1 января по 31 декабря 2017 года. С 3 июня по приказу ФАС № 541/17 вступают изменения в тарифы, стоимость увеличивают. В протоколе разногласия, да и договоре у меня нет пункта об утверждении тарифов на весь период действия договора (да они бы и не согласились принять такое). Сейчас бухгалтерия не пропускает мой допник, мотивируя тем что надо было прописывать в договоре, что цена и тарифы твердые. Что мне теперь делать, писать ответ что лимиты на 17 год доведены, и нам не с чего платить? Есть пункт в договоре Или расторгать, но нам так и так нужны эти услуги?
Alienora писал(а):Алех писал(а):Всем привет, напишу сюда, вопрос подходит. Заключили договор на услуги почты с Почтой России. Действует с 1 января по 31 декабря 2017 года. С 3 июня по приказу ФАС № 541/17 вступают изменения в тарифы, стоимость увеличивают. В протоколе разногласия, да и договоре у меня нет пункта об утверждении тарифов на весь период действия договора (да они бы и не согласились принять такое). Сейчас бухгалтерия не пропускает мой допник, мотивируя тем что надо было прописывать в договоре, что цена и тарифы твердые. Что мне теперь делать, писать ответ что лимиты на 17 год доведены, и нам не с чего платить? Есть пункт в договоре Или расторгать, но нам так и так нужны эти услуги?
А по п.5) ч.1 ст.95 изменить?
5) изменение в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируемых цен (тарифов) на товары, работы, услуги;
sviv писал(а):Алех писал(а):Всем привет, напишу сюда, вопрос подходит. Заключили договор на услуги почты с Почтой России. Действует с 1 января по 31 декабря 2017 года. С 3 июня по приказу ФАС № 541/17 вступают изменения в тарифы, стоимость увеличивают. В протоколе разногласия, да и договоре у меня нет пункта об утверждении тарифов на весь период действия договора (да они бы и не согласились принять такое). Сейчас бухгалтерия не пропускает мой допник, мотивируя тем что надо было прописывать в договоре, что цена и тарифы твердые. Что мне теперь делать, писать ответ что лимиты на 17 год доведены, и нам не с чего платить? Есть пункт в договоре Или расторгать, но нам так и так нужны эти услуги?
Часть 1-я статьи 95 Закона 44-ФЗ не была предусмотрена контрактом в момент его заключения, поэтому предусмотрите это сейчас Доп. соглашением и в теч-е одного раб дня разместите данное Доп. соглашение на оф. сайт ЕИСа в Реестр контрактов согл.ч. 26 ст.95. После чего при исполнении контракта и с учетом Доп. соглашения имеете право новым Доп. соглашением повысить согласно пункту 5) части 1 ст.95 регулируемые государством тарифы.
2)Либо пойти по Вашему варианту, предупредить Исполнителя и расторгнуть контракт, далее вновь провести процедуру осуществления новой закупки, заключив новый контракт, но это надо будет менять ПГ (а ПЗ по той же позиции пойдет, поэтому ПЗ менять не надо будет), ждать 10 дней до размещ Извещения от внес-я изменений в ПГ, а потом не ранее через 5 дней заключить новый контракт по этой закупке.
Алех писал(а): У меня в договоре не предусмотрено по ст 95 пункту 5. Я не могу на него сослаться. Только если допник, но его мне никто с их стороны не подпишет.
Алех писал(а): Не пойму как тут пост редактировать, что бы все свое сообщение не цитировать.
Вернуться в Закупки у единственного поставщика
Зарегистрированные пользователи: ASGOR