AnnaCh писал(а):Баракудин писал(а):Господа! Может кто скинуть образец жалобы в суд на решение ФАС. Я про Московскую область, когда они отказывают в жалобе и не пишут мотивировочную часть
И я тоже буду очень благодарна за образец искового на решение ФАС без мотивировки!
В суд бесполезно.
В №44-ФЗ не сказано о мотивировочной части
Нарушен Регламент ведомства (ФАС России).
https://perm.fas.gov.ru/analytic/145573.38. По результатам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки изготавливается решение, которое должно состоять из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей.
3.39. Полный текст решения изготавливается в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня рассмотрения жалобы. Решение подписывается принявшими его членами Комиссии.
Копия решения направляется заявителю, участникам закупки, направившим возражение на жалобу, а также заказчику, оператору электронной площадки, в уполномоченный орган, уполномоченное учреждение, специализированную организацию, комиссию по осуществлению закупок, действия (бездействие) которых обжалуются. Копия решения выдается указанным лицам нарочно по соответствующему ходатайству
Надо писать в ФАС России
А туда как обычную жалобу, но лучше назвать обращение по проверке соблюдения регламента.
Удачи!
Когда я обжаловал само Решение, то в суд приносили полное решение, но на сайте его все равно не публиковали