Topgear62 писал(а):Доброе утро! Я поставщик и работаю без НДС по УСНО. Решил наконец попробовать свои силы и поучаствовать по 223-ФЗ в запросе котировок. В итоге я единственный участник и собственно победитель, цена победы практически равна НМЦК, т.к. там цену ниже делать было некуда. Звонить заказчик и сообщает, что он работает с НДС и ему со мной не выгодно заключать контракт и просит меня выделить НДС. В этой ситуации я ухожу в минус. Я ему отказал. На следующий день выясняется, что данный работник заказчика уволился и нет ответственного лица по закупкам... В итоге прошла уже неделя, никто мне не может сообщить дальнейшие действия со стороны заказчика.... На УТП Сбера висит протокол о признании меня победителем, я так понимаю с меня уже площадка списала 5500 руб и собственно всё... И да - это Почта России... Имеет ли право заказчик заставить меня выделить НДС ? И вообще какой порядок действия по заключению контракта по 223-ФЗ, он непосредственно на УТП заключается, искал на площадке - нигде не нашёл закладку контракты... Какие регламентные сроки сейчас установлены на заключение контракта?
Посылайте им договор почтой с описью вложения,чтобы время не ушло,потом чтобы вновь пришедший не отправил Вас в РНП. На руках у Вас будет опись вложения и прочее.
В электронном виде Зак должен Вам выслать проект для подписи,потом сам подписать,но так как спеца нет,можете пролететь,хотя бы на бумаге заключите.