борода писал(а):Алех888 писал(а):
У меня вопрос немного в другом был. Вообще нужно собирать комиссию при закупке у ед. поставщика? Знаю что протокол должен быть, он у меня есть, я его постоянно делаю. Протокол размещаю простой, без всяких комиссий и подписей, просто Word вариант на фирменном бланке учреждения, что на основании такого то пункта положения заключаем договор на такую то сумму с ед поставщиком и ВСЕ!
Просто недавно задумался, вообще правильно ли я делаю. Может нужно все таки собирать комиссию? Где законодательно это закреплено?
И с какого места Вы почерпнули сие знание?

Я имел ввиду закупки у ЕП которые свыше 100т.р, которые нужно размещать. Вот например в случае когда создаешь извещение у ЕП, там есть вкладка протокол и без него никак, не сможешь разместить извещение, а это значит протокол должен быть. Ну и второе, в случае когда размещаешь договор свыше 100 т.р. без извещения, на основании ч.5, ст.4 ФЗ-223, при формировании договора, есть строка по заполнению данных протокола закупки и без него тоже никак не разместишь договор, значит протокол в этом случае тоже должен быть.
Вот из этих мест почерпнул сие знание? )
А по договорам до 100т.р., я вообще молчу. Протокола по ним я не делаю. Эти договора вообще без моего ведома, проходят как специалиста по закупкам)) Их же размещать не нужно, ну и ко мне наши бухгалтера лишний раз не обращаются по таким договорам))