milana0507 писал(а):Добрый вечер. Я новичок по ФЗ 44. Меня взяли на работу обосновывать закупки. 1 вопрос: Я обосновываю закупку по канцелярии, там 40 позиций. Из 4-х ком. предложений. Потом я нахожу ср арифметическую и нмцк. Далее идут расчеты по коэффициенту вариации. Я хотела делать по каждому наименованию, рассчитать этот коэффициент. А начальник контрактной службы, сказал сделай по общей сумме по каждому поставщику. Я считаю не правильно. В низу я подписываю, что составила такая-то. А, он утверждает. Кто будет отвечать если не правильно? 2 вопрос: Хотят объявить аукцион по интернету. Но поставить эту услугу может только один поставщик. Как обосновать такую закупку?
Добрый вечер. Обоснование цены проводится по цене за единицу товара. Без вариантов.
Поэтому все расчеты делаются для каждой позиции за единицу. Вот и ответ.
А по поводу общей цены - можете и по ней посчитать, если нужно, но если у Вас по каждой позиции коэффициент вариации приемлемый, то и по общей сумме он будет адекватный.
Второй вопрос - ищите другие варианты ценовых предложений, из других регионов, из реестра контрактов. В FAQ есть ответы.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©