ald2011 писал(а):Вопрос по пп.а). Можно ли применить данный подпункт при закупке товаров, если товарный знак или производитель определен в конструкторской документации на производимую заказчиком продукцию, и закупка товаров с иным товарным знаком или иного производителя невозможна без внесения изменений в конструкторскую документацию?
Вопрос по пп.б). Что понимать под технической документацией на указанные машины и оборудование? Можно ли понимать под таковой документацией не документацию производителя данных машин и оборудования, а технический процесс по эксплуатации машин и оборудования, написанный самим заказчиком?
Вопрос по пп.г). Как толковать данный пункт? Обязательно ли соблюдение двух условий: 1) если это предусмотрено условиями международных договоров, и 2) в целях исполнения обязательств по заключенным договорам с иностранными юридическими лицами? Либо достаточно соблюдения одного условия: например, если закупка осуществляется во исполнение договора с (иностранным) юридическим лицом, а самим (международным) договором это не предусмотрено?
Доброго времени суток,
по а) считаю что можно, для подтверждения необходима 1.выписка из КД и 2.акт испытаний изделия - который подтверждает возможность ввода в производство изделия т.к. КД до испытаний может содержать допустим три варианта деталей, после испытаний выявляется, что подходит только одна - что по сути и является обоснованием несовместимости и не применения слов "или эквивалент". Так же для внесения изменений в КД необходимо провести повторные испытания иначе непонятно будут ли совместимы новые детали.
по б) Под документацией - инструкцию по эксплуатации и тех паспорт. Считаю, что нет нельзя понимать технический процесс т.к. из описания процесса нельзя выявить несовместимость тех или иных запасных частей к конкретному оборудованию, так допустим есть тех процесс по распечатке документации в котором указано, что нужно использовать принтер модель такая то и заправлять его тонером таким то для получения качественной печати и т.п. однако если закупить тонер другой марки, чем вы обоснуете ухудшение качества или иное нарушение тех процесса - думаю сложно тем более оборудование будет работать на том и на другом.
Если же производитель указал инструкции по эксплуатации или паспорте, что возможно применение только тонера такой то марки без альтернатив, то смело можно закупать без эквивалента. Так же допускаю возможным обратиться к производителю за дачей ОФИЦИАЛЬНЫХ РАЗЪЯСНЕНИЙ (считай дополнение к тех документации) о возможности применения эквивалентных запасных частей и прочь, если в ответе указанно что только оригинал производителя такого то вот Вам и основание!
по г) В законе указанно "ИЛИ" Вы пишете зачем то "И" - значит два варианта без взаимосвязи с друг другом. Первый вариант Я понимаю, что закупка во исполнении международного договора российской федерации в котором указанны ...
Второй вариант - юр лицо подпадающее под действие 223-Фз заключил с другим договор на поставку чего то с фирменным наименованием - автомобиль мерседес, во исполнении этого договора он должен его закупить - закупить он его может без применения слов или эквивалент!