черчиль12345 писал(а):Имеет ли право участвовать в торгах поставщик, имеющий розничную фармацевтическую лицензию? Ведь согласно данной лицензии он имеет право осуществлять деятельность аптечного магазина, аптечного киоска, аптечного пункта или аптеки, т.е. осуществлять продажи конечному потребителю. Следовательно, поставлять лекарственные средства в больницы, госучреждения он не имеет права. Так ли это на самом деле?
думаю не совсем так
Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ
(ред. от 30.12.2012)
"Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"
ст. 2
2) оптовая торговля - вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в
предпринимательской деятельности (в том числе для перепродажи) или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием;
ВОПРОС: больница перепродаваль лекарство будет?
черчиль12345 писал(а):rus94 писал(а):черчиль12345 писал(а):Спасибо. Я это прекрасно понимаю. Но в этом то и вопрос. Если по условиям торгов не оговаривается вид лицензии, то победитель с розничной лицензией, при поставке будет нарушать законодательство, так?
думаю- да, навскидку это, незаконная предпринимательская деятельность, ст.171 ук рф
пс. не силен в этой теме, завтра постараюсь осилить)
А как этот момент доказать впоследствии?
доказывается это "на раз" и похоже я погорячился, у вас КОАП будет ст.14.1 (но про него пока рано говорить, все упирается в вопрос про перепродажу)