питерский писал(а):kornei-net писал(а):питерский писал(а):2. Документация о закупке в соответствии с требованиями, указанными в части 1 настоящей статьи, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.
Вот это ч. 2 ст. 33
Я в курсе этого пункта. Практика показывает, что неизменность показателя нужно обосновать. Обычно обоснование уже идет в рамках заседания ФАС, а мне ой как не хочется туда идти. И если это отобью, то обязательно что-то другое найдут.
Мне практика этого не показывает. В последнем предложении четко написано, что в документации должны быть показатели, и при их включении в документацию заказчик обязан использовать, как неизменяемые показатели так и изменяемые.
Тут дело не в практике. Запрос разъяснения вполне обоснованный, налицо ограничение конкуренции. Заказчик не БВГ для видеомагнитофона закупает, чтобы такие допуски ставить.
Рекомендовал бы не связываться и внести изменения.