lariska писал(а):Когда я задалась этим вопросом, думая, что у нас тоже возможно такая ситуация и поняла так что положение о закупках должно быть размещено до 31 декабря, размещен план закупок и получается что возникает обязанность ежемесячных отчетов... поправьте меня, если в чем то ошиблась
Абсолютно верно -должно быть разработанное и размещенное в ЕИС положение о закупках, план закупок корректируется, а уж отчеты в любом случае будут. По мне, так это в любом случае чем размещаться по 44фз.
Так как наш ГУП в основном выступает генподрядчиком по госконтрактовсим объектам, то еще в конце 2016 я положение о закупках после принятия 321-фз поменяла (в части когда мы можем им пользоваться), а отчеты ежемесячно идут, иногда правда нулевые, ведь мы до сих пор исполняем государственные контракты. Я поэтому и не поняла, почему проблема - мы как работали по 223фз, так и продолжаем (естественно только в разрешенных случаях).
Может у ДиТы какие-то особенностями с МУПом, например создались недавно..но в таком случаем вроде тоже можно разработать и вывесить положение на zakupkigov.ru в какие-то сроки.