kostroman писал(а):Мой выбор № 3 - требую замены, подписываю накладную на 7 дней позже срока по контракту и начисляю пеню на всю сумму контракта.
А я пойду в суд и с вас вытрясу за неосновательное обогащение.
kostroman писал(а):Мой выбор № 3 - требую замены, подписываю накладную на 7 дней позже срока по контракту и начисляю пеню на всю сумму контракта.
Leksele писал(а):kostroman писал(а):Мой выбор № 3 - требую замены, подписываю накладную на 7 дней позже срока по контракту и начисляю пеню на всю сумму контракта.
kostroman писал(а):Leksele писал(а):kostroman писал(а):Мой выбор № 3 - требую замены, подписываю накладную на 7 дней позже срока по контракту и начисляю пеню на всю сумму контракта.
Я у вас в этом случае просто не приму весь товар и не подпишу накладную, до замены скоросшивателей на соответствующие контракту. Где вы тут видите обогащение?
kostroman писал(а):Поставка именно одной партией контрактом не оговаривалась.
kostroman писал(а):Я у вас в этом случае просто не приму весь товар и не подпишу накладную, до замены скоросшивателей на соответствующие контракту. Где вы тут видите обогащение?
Стопэ... а на основании чего всю партию не примете, еслиkostroman писал(а):Поставка именно одной партией контрактом не оговаривалась.
?
kostroman писал(а):На основании Статьи 468 Гражданского кодекса. Последствия нарушения условия об ассортименте товаров.
2. Если продавец передал покупателю наряду с товарами, ассортимент которых соответствует договору купли-продажи, товары с нарушением условия об ассортименте, покупатель вправе по своему выбору: ...отказаться от всех переданных товаров; потребовать заменить товары, не соответствующие условию об ассортименте, товарами в ассортименте, предусмотренном договором...
Leksele писал(а):Вот за что я любил свой первый диплом. Там электричество, ёпнуть может... Здесь же, цитату пульнул и жив-здоров, а то что не по теме пофиг...
Откажитесь от всех товаров.... я поржу...
Разберитесь хотя бы с терминами, что такое ассортимент по договору и есть ли он у вас....
kostroman писал(а):Спасибо за содержательный диалог (почти без сарказма). Вроде в голове уложилось, что примерно надо делать в этом случае.
kostroman писал(а):rus94 писал(а):kostroman писал(а):Гораздо больше. Пеня ведь будет начисляться на всю сумму контракта.
ой-ёй, только при условии, что по контракту вы принимаете товар единовременно и одной партией)
Поставка именно одной партией контрактом не оговаривалась. Тогда вопрос: а как мне принять товар по накладной за исключением одной позиции? Как это оформить и возможно ли это?
наталия гусева писал(а):Надо смотреть не по комплектации поставок в договоре, а по начислению пени за просрочку в том же договоре. Если предусмотрено начисление от контрактной стоимости , что скорее всего так и есть, то от общей суммы и начисляют. По работам - это именно так: "Ошибочное толкование дано судами без учета того обстоятельства, что начисление неустойки было предусмотрено договором в размере ХХХ процента от цены договора в целом за каждый день просрочки исполнения, а не от стоимости отдельных частей работ, предусмотренных графиком их выполнения" Постановление Президиума ВАС РФ от 29.10.2013 N 5870/13
Таким образом, по мнению Департамента, размер установленной в соответствии с Правилами № 1063 неустойки должен соотноситься с обязательством, неисполнение (ненадлежащее исполнение) которого должником влечет взыскание неустойки.
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)