S-VAN писал(а):odubo писал(а):S-VAN писал(а):... В тексте прописано, что срок действия контракта: два месяца до "____"__________2017г.
...
Ува-перьвих- Заказчик должен вам на подпись направить заполненный проект контракта!
то что срок указан как ""____"__________2017г" , есть незаполненный проект контракт, пишите протокол разногласий и пишите что контракт не заполнен, пусть заполняют
Ува-Въторих-что вам мешает оформить БГ? у вас же написано 2 месяца!т.е. срок подписания вами например 09.10.2017, срок подписания заказчиком до 12.10.2017, прибавьте 2 месяца к 12.10.2017 и ещё месяц сверху!
можете чтобы не думать что и как, посчитать срок начала контракта от 01.11.2017! и у вас срок БГ будет до 31.01.2018, тут точно не ошибётесь.
п.с. все сроки указаны исходя из предоставленной вами переписки, если бы вы прислали мне номер извещения на ООС, я бы вам сказал точнее.
По первому пункту весьма логично, но в этом-то и проблема:
гарант - третье лицо, у него свой регламент рассмотрения заявок и оформления гарантий, со своими сроками. К тому времени, когда заказчик должен направить на подписание заполненный проект контракта, я (обычно) уже имею на руках банк. гарантию - бывают (и часто случаи), когда заказчик выкидывает в один день и протокол и контракт и времени на всё про всё 5 календарных дней, в которые обычно попадают выходные (они же выходные и у банка-гаранта). Времени остаётся в обрез и особенно тяжело в этом случае работать "по удалённому доступу".
Я делаю БГ "на глазок", а заказчик выкинет контракт с совсем другим сроком - вот в чём проблема при работе с идиотом-заказчиком. Гарантию именно по такому принципу я и заказал, теперь буду смотреть, какой фортель выкинет с датами заказчик.
я вас вообще не понимаю!!!
ну выкинул вам зак контракта в один день с торгами, вторыми частями и протоколом итогов, И ЧТО?!
всё, капец, бежим в ФАС, нас кинули?!
протокол ему, потом 2й, потом 3й, главное чтобы не более чем в 13 с момента протокола итогов.
причем тут заказчик и какой он там срок укажет?! написано 2 месяца!
если бы вы написали номер извещения, поверьте было бы в десятки раз меньше писанины и потраченного времени!
при чем тут вообще ФАС, вы сначала контракт попробуйте подписать, а то раньше времени панику подняли.
и что что там у банка свои приколы, банку скажите что в контракте указано 2 месяца- до 31.12.2017 + 1 мес, всё, банку вообще плевать что там за срок указан! банку главное деньги получить за БГ! месяц туда сюда банку не важен!!!
я не знаю что у вас за банк, нормальные банки рассматривают БГ за 1-2 дня, всё оформление занимает 1-3 дня.
честно я вообще не понимаю зачем было создавать эту тему!