Евгений33 писал(а):Добрый вечер! Мы являемся казенным предприятием.При составлении контракта на выполнение работ по строительству котельных мы прописали виды работ которые нужно провести. В том числе и пусконаладочные работы.Приложением к контракту шло техническое задание в котором так же была указана пусконаладка. Однако в сметах ни где не сказано о ПНР. Подразумевалось, что они будут оплачены исходя из 10% от СМР. Сейчас складывается такая ситуация, что подрядчик просит дополнительные средства за этот объем работ. При проведении торгов ни каких вопросов с ихней стороны насчет этого момента не было. Прав ли подрядчик в данной ситуации? и является ли тех. задание в контракте аргументом для отказа в дополнительном финансировании? если можно ссылки на регламентирующие документы.Спасибо.
Слов мало. Нужно в совокупности исследовать всю документацию, сметные расчеты и переписку сторон. Есть решения как в ту, так и в другую сторону. Как говорится дьявол кроется в деталях
Кроме того ознакомьтесь с МДС по применению расценок на ПНР, это будет полезно. Я бы ваши наезды отбил легко, развернув изначально производство работ с сотнями писем, вы бы точно не рады были
, так как нормативку по строительству именно котельных я знаю досконально, как ваш подрядчик поступит, неизвестно. Еще поспешу вас обрадовать, кроме пуско-наладочных работ, необходимы будут режимно-наладочные испытания. Их судя по всему даже в техническом задании нет.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.