Вопросы: электронная цифровая подпись (ЭЦП)
Re: Вопросы: электронная цифровая подпись (ЭЦП)
Добрый день! У нас меняется наименование учреждения, все остальное остается без изменений. Нужно ли нам будет менять ЭЦП?
-
pokemon_go - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
pokemon_go писал(а):Добрый день! У нас меняется наименование учреждения, все остальное остается без изменений. Нужно ли нам будет менять ЭЦП?
Доброе утро!
да, ЭЦП необходимо сменить
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 147
Как обновить сертификат ЭП пользователя
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Обновил сертификат в УФК и нужно зайти в личный кабинет на сайт http://bus.gov.ru, но там при входе выдает "Выбранный сертификат пользователя ************ необходимо сначала зарегистрировать на Общероссийском официальном сайте для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.После успешного завершения данной процедуры будет доступна регистрация выбранного сертификата на Официальном сайте для размещения информации о государственных \\ муниципальных учреждениях."
Захожу в кабинет на госзакупки, но где там пункт обновить сертификат ЭП или добавить? звонил в техподдержку говорят регистрируй на госуслугах его, там тоже не понятно куда его вводить, звоню в техподдержку госуслуг говорят, что а у нас нельзя добавлять новые сертификаты.Звоню снова в техподдержку госзакупок,присылают письмо с инструкцией о регистрации пользователя, но мне нужно зарегистрировать сертификат а не пользователя.
Захожу в кабинет на госзакупки, но где там пункт обновить сертификат ЭП или добавить? звонил в техподдержку говорят регистрируй на госуслугах его, там тоже не понятно куда его вводить, звоню в техподдержку госуслуг говорят, что а у нас нельзя добавлять новые сертификаты.Звоню снова в техподдержку госзакупок,присылают письмо с инструкцией о регистрации пользователя, но мне нужно зарегистрировать сертификат а не пользователя.
-
Andrei312313 - Новичок
- Роль: Прохожий
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Re: Как обновить сертификат ЭП пользователя
Andrei312313 писал(а):Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Обновил сертификат в УФК и нужно зайти в личный кабинет на сайт http://bus.gov.ru, но там при входе выдает "Выбранный сертификат пользователя ************ необходимо сначала зарегистрировать на Общероссийском официальном сайте для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.После успешного завершения данной процедуры будет доступна регистрация выбранного сертификата на Официальном сайте для размещения информации о государственных \\ муниципальных учреждениях."
Самое главное не озвучили - закон какой? И ОПФ.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
Re: Вопросы: замещение КУ и делегирование полномочий
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я контрактный управляющий ухожу в отпуск, на мое время отпуска выходит человек с дикрета (она тоже контрактный управляющий есть приказ и должностные обязанности) но у нее закончилась ЭЦП, а нам нужно будет вносить изменения в план график и размещать отчет об исполнения. ЭЦП новую на нее мы не успеем получить. Вопрос: Могу ли я передать ей свою ЭЦП по доверенности или должен подписывать руководитель своей ЭЦП?
-
Фин - Специалист
Интересный подход))
http://zakupki-inform.ru/vopros-otvet-4 ... litsa.html
Может ли участник закупки (ИП или ООО) не иметь своей ЭЦП, а участвовать в закупках (по доверенности) через своего знакомого, который является физическим лицом и у которого есть своя личная ЭЦП с доступом на федеральные площадки?
Ответ: Да, может.
Ольга Беляева - доктор юридических наук, ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации
http://zakupki-inform.ru/vopros-otvet-4 ... litsa.html
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
ДиМкА писал(а):Интересный подход))
Приветствую! Весьма интересный.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
Здравствуйте! Первый раз с этим сталкиваюсь и не могу найти нормальный, и четкий алгоритм действий. В организации закончился сертификат у руководителя. Заказал новый в Казначействе и установил через КриптоПро. На сайт закупок вошел без проблем, но документы не подписываются. Если делать перерегистрацию на старый профиль - сайт пишет, что сертификат уже зарегистрирован в системе и ничего делать не нужно. Также, если заходить на гос. услуги плагин электронного правительства не видит установленный личный сертификат в системе. Что делать и что я пропустил? Как привязать новый сертификат на руководителя и работать дальше?
-
MUSINOV - Посетитель
- Роль: Контролирующий орган
- Пункты репутации: -5
MUSINOV писал(а):Здравствуйте! Первый раз с этим сталкиваюсь и не могу найти нормальный, и четкий алгоритм действий. В организации закончился сертификат у руководителя. Заказал новый в Казначействе и установил через КриптоПро. На сайт закупок вошел без проблем, но документы не подписываются. Если делать перерегистрацию на старый профиль - сайт пишет, что сертификат уже зарегистрирован в системе и ничего делать не нужно. Также, если заходить на гос. услуги плагин электронного правительства не видит установленный личный сертификат в системе. Что делать и что я пропустил? Как привязать новый сертификат на руководителя и работать дальше?
попробуйте переустановить компонент подписи.
topic29680-60.html?hilit=sign
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
Вернуться в Единая информационная система (ЕИС)