Shukshin писал(а):ДиМкА писал(а):Zakupki777 писал(а):Вот об этом и речь. Я же правильно понимаю, что мы принимаем решение об одностороннем отказе. В течении 10 дней Исполнитель должен выполнить свои обязательства по контракту. Если за 10 дней не успевает, то контракт расторгнут.
Никакие его письма гарантийные тут вообще не причем
Все верно?
Спасибо
Эти 10 дней начинаются с момента надлежащего
уведомления поставщика/подрядчика/исполнителя.
И это верное замечание)))
ТС, что является надлежащим уведомлением смотрим все там же в статье 95 44-фз.
Касаемо надлежащего уведомления все понятно. Спор был именно из этих 10 дней. Я считаю, что в эти 10 дней Подрядчик должен выполнить все работы и тогда Контракт не будет расторгнут.
Еще такой момент тоже возник спорный.
Мне утверждают, что Заказчик не может просто сидеть ждать пока Подрядчик сдаст работы, и после того как начнется просрочка должен написать ему Претензию-уведомление о том что у него началась просрочка. Дать Подрядчику разумные сроки для вполнения работ. И только уже после этого принимать решение об одностороннем отказе.
То есть мой коллега видит это таким образом, что нельзя просто сидеть и ждать пока Подрядчик сдаст работы, а потом в один момент по своему желанию взять и отправить ему Решение об одностороннем отказе.
Мне кажется это утверждение не верно.
2. Второй момент касаемо основания для одностороннего отказа. Я правильно понимаю, что Заказчик не может указывать в качестве оснований для одностороннего отказа от исполнения Контракта любые условия на свое усмотрение. Они обязательно должны быть предусмотрены ГК РФ.
3. Можно ли в Контракте не указывать этих оснований, а просто написать: "Односторонний отказ допускается в соответствии с основаниями предусмотренными гражданским кодексом" ??
Спасибо!