Доброго дня! Извиняйте за некропостинг!
Ситуация: Зак прислал на подпись контракт. Формулировка "Цена контракта ... руб. Без НДС". Больше упоминаний про НДС нет ни в контракте, ни в приложениях к нему. Мы на УСН
Вопрос: Это допустимая формулировка? Не правильнее ли будет указать "НДС не облагается"?
Вопросы: НДС в контракте и заявке - архив 1
Re: Заключение контракта без НДС
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
КотБегемот писал(а):Доброго дня! Извиняйте за некропостинг!
Ситуация: Зак прислал на подпись контракт. Формулировка "Цена контракта ... руб. Без НДС". Больше упоминаний про НДС нет ни в контракте, ни в приложениях к нему. Мы на УСН
Вопрос: Это допустимая формулировка? Не правильнее ли будет указать "НДС не облагается"?
Кот, привет. Встречала и такое. Писала протокол разногласий. Всегда исправляли без проблем
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[*]Коко Шанель
[*]Коко Шанель
-
Swetcon - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 146
КотБегемот писал(а):Доброго дня! Извиняйте за некропостинг!
НДС не облагается на основании письма ИФНС России по г. (твой город) об упрощенной системе налогообложения (в соответствии с положениями статей 346.12 и 346.13 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации).
-
m4mind - Профессор
- Пункты репутации: 291
m4mind писал(а):НДС не облагается на основании письма ИФНС России по г. (твой город) об упрощенной системе налогообложения (в соответствии с положениями статей 346.12 и 346.13 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации).
Тобишь от "Без НДС" могут быть проблемы? просто там еще есть нюансы, мне в плюс по исполнению, а шевелить Зака - увеличивать вероятность, что он заметит эти "нюансы". Понятно, что ему уже поздняк метаться, но отношения хорошие, хочу чтоб "меньше знает, крепче спит"
-
КотБегемот - Профессор
КотБегемот писал(а):Тобишь от "Без НДС" могут быть проблемы? просто там еще есть нюансы, мне в плюс по исполнению, а шевелить Зака - увеличивать вероятность, что он заметит эти "нюансы". Понятно, что ему уже поздняк метаться, но отношения хорошие, хочу чтоб "меньше знает, крепче спит"
Для поставщика "Без НДС"...
А Зак пусть сам разбирается с проверяющими...
Как было в проекте?
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Leksele писал(а):Как было в проекте?
2.1. Цена контракта составляет ______________ рублей (_______________________), в том числе НДС1 ___% - ______ руб. (_____________________________________).
....
1 Для поставщика с общим режимом налогообложения.
-
КотБегемот - Профессор
ну и отлично...
Иначе, если просить что-то изменить, то получается изменение документации...
А так как в проекте - БЕЗ НДС
Иначе, если просить что-то изменить, то получается изменение документации...
А так как в проекте - БЕЗ НДС
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
У нас тоже проблемы с "упрощенцами" :(
В проекте договора из аукционной документации написано:
"Стоимость услуг по настоящему договору определяется в соответствии с Приложением №1 к договору и составляет ________________(_____) рублей, НДС_________. "
Юристы, бухгалтерия и отдел закупок считают, что после "НДС" можно написать только непосредственно сумму ндс. И нельзя прописать "НДС не облагается на основании письма ИФНС России по г. (твой город) об упрощенной системе налогообложения (в соответствии с положениями статей 346.12 и 346.13 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации).", как выше в сообщении m4mind .
В итоге все протоколы разногласий с требованиями поставщиков/подрядчиков "отпинываем" письмом на ссылку на статьи 34 и 70 44-ФЗ, плюс прописываем, что Законом №44-ФЗ не определен порядок действий заказчика в случае, если победитель конкурентной процедуры использует упрощенную систему налогообложения и т.п.....
У меня сроки горят на площадке, нужно перенаправлять договор, а отделы между собой договориться не могут, можно ли такую приписку делать про НДС, если в документации изначально не предусмотрен выбор.
Имеем ли мы право, не изменяя цену договора, поменять "НДС____" на "НДС не облагается........."? Если это договор поставки и смету не нужно переделывать. Только вот эту строку. Прошу прощения, если это глупый вопрос, я искала и письма мэр, и практику, но там написано только про то, что СУММУ нельзя уменьшать.
В проекте договора из аукционной документации написано:
"Стоимость услуг по настоящему договору определяется в соответствии с Приложением №1 к договору и составляет ________________(_____) рублей, НДС_________. "
Юристы, бухгалтерия и отдел закупок считают, что после "НДС" можно написать только непосредственно сумму ндс. И нельзя прописать "НДС не облагается на основании письма ИФНС России по г. (твой город) об упрощенной системе налогообложения (в соответствии с положениями статей 346.12 и 346.13 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации).", как выше в сообщении m4mind .
В итоге все протоколы разногласий с требованиями поставщиков/подрядчиков "отпинываем" письмом на ссылку на статьи 34 и 70 44-ФЗ, плюс прописываем, что Законом №44-ФЗ не определен порядок действий заказчика в случае, если победитель конкурентной процедуры использует упрощенную систему налогообложения и т.п.....
У меня сроки горят на площадке, нужно перенаправлять договор, а отделы между собой договориться не могут, можно ли такую приписку делать про НДС, если в документации изначально не предусмотрен выбор.
Имеем ли мы право, не изменяя цену договора, поменять "НДС____" на "НДС не облагается........."? Если это договор поставки и смету не нужно переделывать. Только вот эту строку. Прошу прощения, если это глупый вопрос, я искала и письма мэр, и практику, но там написано только про то, что СУММУ нельзя уменьшать.
-
Omi4ka-MPTK - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 6
Re: Ошибка в контракте, который подписан.
OMZ писал(а): Если заказчик подпишет доп. и исключит НДС - то он, мягко говоря, будет неумный.
OMZ, прошу прощения за наглость, но вопрос со стороны Заказчика... в нашем проекте договора пункт о цене так изложен:
"4.1. Цена договора составляет _____________ (___________) рублей, в том числе НДС __________.
4.2. Цена договора является твердой и определяется на весь срок исполнения договора (за исключением случаев, предусмотренных настоящим договором). Поставщик несет все риски, связанные с повышением цены на товар, поставляемый по настоящему договору."
Если поставщик - "упрощенец", мы имеем право поменять этот пункт таким образом без изменения цены договора?
"4.1. Цена договора составляет _____________ (___________) рублей, НДС не облагается на основании письма ИФНС России по г. (....) об упрощенной системе налогообложения (в соответствии с положениями статей 346.12 и 346.13 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации).
4.2. Цена договора является твердой и определяется на весь срок исполнения договора (за исключением случаев, предусмотренных настоящим договором). Поставщик несет все риски, связанные с повышением цены на товар, поставляемый по настоящему договору."
На какие НПА я могу сослаться, отстаивая позицию перед поставщиком? Пока ссылаюсь только на 34 и 70 ст.....
"В соответствии с ч.1 ст.34 Закона №44-ФЗ контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки, документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт. При этом, согласно ч.2 ст.34 Закона №44-ФЗ при заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта. При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается.
Вместе с тем, сведения о применяемой участниками системе налогообложения не включены в перечень документов и сведений, которые участники закупки должны предоставлять в составе заявки на участие в закупке.
Законом №44-ФЗ не определен порядок действий заказчика в случае, если победитель конкурентной процедуры использует упрощенную систему налогообложения.
Таким образом, направленный Вам проект контракта не может быть изменен, так как он полностью соответствует извещению о проведении аукциона, документации к проведению аукциона и Вашей заявке на участие в аукционе."
Заранее большое спасибо!
-
Omi4ka-MPTK - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 6
Omi4ka-MPTK писал(а):Имеем ли мы право, не изменяя цену договора, поменять "НДС____" на "НДС не облагается........."? Если это договор поставки и смету не нужно переделывать. Только вот эту строку. Прошу прощения, если это глупый вопрос, я искала и письма мэр, и практику, но там написано только про то, что СУММУ нельзя уменьшать.
Если сами не поменяете, то потом будете менять по предписанию УФАСа со всеми вытекающими
-
Leksele - Профессор