sviv писал(а):kir_dfg писал(а):sviv писал(а):Конечно, возникнет вопрос у КО, надо было разместить отчет в Реестре отчетов на сайте в теч.7 раб. дней, не дожидаясь соглаш. о Расторжении(срок 7 раб. дней прописан в ПП РФ №1093 от 27.11.2013), а когда будет подписано Соглашение о расторжении, то в течение одного рабочего дня (часть 26 ст.95) от Даты заключения Соглашения прикрепить его в Реестр отчетов, при этом галочку нажать Исполнение контракта "Прекращено", этим самым контракт закроется на сайте и из статуса "на исполнении" перейдет в статус "исполнение прекращено", таким образом контракт в Реестре отчетов будет закрыт, также не забудьте закрыть его в Реестре контрактов, прикрепив туда Соглашение о расторжении в теч. одного раб. дня .
Запутались. Про оплату все верно, в течение 7 рабочих после оплаты размещаем в реестре отчетов (а также и в реестр контрактов в течение 3 рабочих дней после оплаты не забываем - объект без флажка завершения этапа). При расторжении в течение одного рабочего дня в
реестре контрактов создаем новый объект исполнения/расторжения, крепим соглашение и ставим переключатель "Информация о расторжении контракта", и тогда именно в
реестре контрактов он перейдет в статус "Исполнение прекращено". В
реестре отчетов никаких статусов нет, есть только размещенные отчеты и отчеты на подготовке. Там изменяем в течение 7 рабочих дней после подписания соглашения о расторжении прежний отчет, который разместили по оплате, добавляем соглашение о расторжении и заполняем необходимые реквизиты.
По Вашему совету как раз штраф по КоАП будет обеспечен - ВЫ пишите, что Там изменяем
в течение 7 рабочих дней после подписания соглашения о расторжении прежний отчет, который разместили по оплате, ,
НО ЭТО НЕ ТАК, ДА НЕ В ТЕЧЕНИЕ 7 раб. от даты заключения СОГЛАШЕНИЯ, а в течение одного раб. дня от даты заключения Соглашения разместить его надобно, а другие документы по оплате в отчет размещаются не позднее 7 раб.дней от ДАТЫ ПЛАТЕЖКИ (речь про РЕЕСТР ОТЧЕТОВ), так как Соглашение о расторжении заключено много позднее от даты платежки, то его и не получается прикрепить не позднее 7 дней от даты Платежки вкупе (т.е. одновременно) с Актом сдачи-приемки работ и отметкой в нем о проведении экспертизы, то, соответственно, много позднее от даты платежки
необходимо будет прикрепить Соглашение о расторжении и в Реестр отчетов, и в Реестр контрактов, но в течение одного раб. дня от даты его заключения (часть 26 ст.95), а платежка в Реестр отчетов не крепится, но указываются в отчете её реквизиты -дата и номер", но зато платежка крепится в Реестр контрактов в срок 3 раб.дня, и в Реестр контрактов крепятся остальные необходимые документы, каждый сроком в три раб. дня.
Если сейчас с этим контрактом не получилось по срокам не нарушить, то по остальным контрактам на будущее надо укладываться в указанные сроки и все будет окей. А по данному контракту не обязательно, что КО именно его проверят, а срок исковой давности по КоАП три года, по истечении этого срока штраф не пропишут.
Коллеги, спасибо, что подняли эту тему, а то я бы так и не увидел этот ответ. Уважаемая sviv, я уже теряю терпение насчет Вас. Поверьте, это весьма незаурядный случай, потому что вывести меня по-настоящему из себя крайне сложно. Вам доставляет удовольствие поправлять меня, имея в виду одно и то же, но переставляя слова, писать то же самое, что написал я выше, или пытаться обратить мой комментарий против меня? Вы допустили ошибку в первом сообщении, причем весьма существенную, которую я попытался исправить. В ответ Вы пишете все то же самое, что поправил я, другими словами, но при этом заявляете, что я неправ. Если так будет продолжаться, мы с Вами не только не сможем поладить здесь, но будем в открытом конфликте находиться. Вам это так нужно? Для чего? Чтобы спасибки зарабатывать?
Если Вам все еще непонятно, что именно в этом сообщении не так, разбираемся.
а когда будет подписано Соглашение о расторжении, то в течение одного рабочего дня (часть 26 ст.95) от Даты заключения Соглашения прикрепить его в Реестр отчетов, при этом галочку нажать Исполнение контракта "Прекращено", этим самым контракт закроется на сайте и из статуса "на исполнении" перейдет в статус "исполнение прекращено"
Никаких галочек "Исполнение контракта завершено" в реестре отчетов нет и не было. Контракт в отчете тоже не закрывается - там нет такого функционала вообще. Есть отчет, имеющий только два статуса - "подготовка" и "размещен". Допускаю, что Вы опечатались, имея в виду реестр контрактов, но неплохо было бы это признать, а не выворачивать все так, как Вам удобно. Если что, глупые ошибки в комментариях допускают все. Но не все способны в этом сознаться.
Если речь шла о реестре контрактов, тогда да - все, что написано Вами в первом посте, корректно. И если бы Вы это заметили и подтвердили свою ошибку (или хотя бы промолчали), все было бы в порядке. Но Вы продолжили дальше "гнуть" свое, и наделали еще больше ошибок. Смотрим дальше:
По Вашему совету как раз штраф по КоАП будет обеспечен - ВЫ пишите, что Там изменяем в течение 7 рабочих дней после подписания соглашения о расторжении прежний отчет, который разместили по оплате, , [b][i][u]НО ЭТО НЕ ТАК, ДА НЕ В ТЕЧЕНИЕ 7 раб. от даты заключения СОГЛАШЕНИЯ, а в течение одного раб. дня от даты заключения Соглашения разместить его надобно
Открывайте постановление 1093, на которое Вы ссылаетесь, и читайте внимательно 3 пункт Положения: когда размещается информация о расторжении в реестре отчетов. Снова допускаю, что имелся в виду реестр контрактов, а не отчетов, но если Вы опять ошиблись, что еще простительно было бы, зачем Вы дальше пишете про реестр контрактов, опять расписывая то, что уже и так расписано, и создавая еще большую неоднозначность?
Уж у Вас за плечами целая тема по отчетам об исполнении контракта, на которую, к слову сказать, я потратил два выходных дня (настолько сложно читается то, что Вы пишете - извините, это уже не по теме), а Вы допускаете такие странные ошибки, и не пытаетесь вчитаться в то, в чем именно Вас поправляют. Это ОЧЕНЬ нехорошо. На форуме только три человека, с которыми мне тяжело работать, но на данный момент Вы на первом месте. К сожалению. Я ничего не говорю о Вашей подготовленности и Вашем опыте - они явно на высоте, но стиль общения у Вас сложный.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©