НО опять но))) Мне кажется в данном случае вы ошиблись, поправьте если не прав) :
Вариант 1 (у нас редукцион)-
Заявки смешанные - 100 % российский товар, поставщик предлагает привезти товары за 312 500, 100 % иностранный товар , поставщик предлагает за 312 500. Снижаем иностранный на 15%, получаем при оценке - 312 500 предложил российский, иностранный предложил у нас 265 625, выиграл иностранный товар, договор заключаем по цене 265 625
Согласно п.3 Постановления: "При осуществлении закупок товаров, работ, услуг путем проведения аукциона или иным способом, при котором определение победителя проводится путем снижения начальной (максимальной) цены договора, указанной в извещении о закупке, на "шаг", установленный в документации о закупке, в случае, если победителем закупки представлена заявка на участие в закупке, содержащая предложение о поставке товаров, происходящих из иностранных государств, или предложение о выполнении работ, оказании услуг иностранными лицами, договор с таким победителем заключается по цене, сниженной на 15 процентов от предложенной им цены договора. (только иностранные товары, иностранные поставщики и исполнители)"
Здесь как я понял говорится о том что при обычной процедуре оценки заявок (без всяких снижений %), если выигрывает иностранный товар, в этом случае мы заключаем с ним, с Победителем договор сниженную на 15 %. - Т.е в самой процедуре оценок не нужно давать приоритет Иностранному товару - 15 %, а только по итогу оценок если выиграл иностранный товар, при заключении снижаем ему цену. Получается в вашем случае где вы снизили иностранный товар на 15% до 265 625 - думаю не верно)) в данном случае наверное выиграл бы участник кто который предоставил свою заявку, или цену раньше остальных. Скажите что я прав? Ведь я начал что то соображать)))