kir_dfg писал(а):alexty писал(а):Здравствуйте! был план закупок с такими данными в особых закупках:
п. 4 2 млн.руб.
п. 5 1,905 млн. руб.
Затем нам дали средства и кроме новой закупки остались лишние 50 тысяч., которые надо было добавить в п.5.
Но по ошибке вышло так:
п. 4 1,955 млн. руб.
п.5 2 млн. руб.
То есть просто перепутаны пункт 4 и пункт 5 местами цифры. План закупок уже размещен. Теперь надо вернуть все как было:
п.4 2 млн. руб.
п5. 1,955 млн. руб.
Как это сделать безболезненно?
1. Издать приказ под это (неправильное) изменение вписав в тело приказа о том чтоб изложить в такой (неправильной) редакции пункты.
2. Завтра издать приказ о вновь вносимых изменениях в план закупок, изложив особые закупки в правильном виде цифр.
А на изменение-то приказ готовили? Прикладывали к нему некорректную редакцию ПЗ? Если так, то просто ее оттуда изымите, исправьте все на сайте и приложите распечатанную корректную редакцию. Не думаю, что надо такой огород городить, как Вы описываете, тем более, что нельзя приказом утверждать некорректный ПЗ с превышением лимитов. На сайте внесете корректные изменения и переопубликуете. Ничего страшного, что перепутали - я так понимаю, что перепутано было уже после 17 апреля, раз контроль Вас не нагнул. Так-то у Вас только небольшое превышение по п.5, если сейчас исправите, то могут и не заметить. Вы же не закупались на эти лишние деньги.
Сегодня был сделан этот ошибочный план закупок. Приказ сегодня не успели сделать, поэтому он будет завтра. К приказу ПЗ мы не прикладываем, это будет прописано в самом приказе: "добавить в ИКЗ *много цифр* (п.4.) сумму 50000". Теперь этот приказ надо изложить как "добавить в ИКЗ *много цифр* (п.5.) сумму 50000". Сам приказ с правильной расстановкой пункта 5 тоже сканкопию выложить в план закупок или не надо?
В том то и дело что перепутано сегодня, направлено на контроль в казначейство и контроль был пройден. Они как бы должны были увидеть что вдруг в п. 4 было 2 млн руб. а стало по новой версии 1,960 тысяч (то есть убавилось), а в п 5. соответственно прибавилось больше чем 50 тысяч. По идее казначейство не должно было пропустить такое несоответствие или их тут вины нет? Я еще отправлял на проверку нашему главному контрактному, но тот тоже видимо не увидел моей ошибки. Вообщем никто ничего не увидит пока сам не увидишь...
Переопубликование не будет считаться как новое изменение? Ведь контроль на этот неправильный ПЗ сегодня пройден. Следовательно на новое изменение плана закупок (завтрашнее) надо может готовить новый приказ? Конечно, в первом приказе будет белиберда никому не нужная о том почему то туда. Но зато по закону не будет претензий если контр. орган спросит вот вы 02.05 меняли ПЗ и у вас есть приказ, а вот вы меняли 03.05 ПЗ и где ваш приказ? А его не будет. Разве что только прикрыться тем что просто ошиблись с суммами и казначейство тоже пропустило ПЗ, когда должен быть протокол несоответствий. Я правильно мыслю насчет казначейства?