Обсуждение: мошеннические схемы и понуждения
Re: ЗАО Актив
А где записывают в добровольцы?
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
Leksele писал(а):А где записывают в добровольцы?
Не стала взрослых ) грузить)))Хочу всех собрать, но что то походу здесь никого нету)
-
ANNA27802748 - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
ANNA27802748 писал(а):Leksele писал(а):А где записывают в добровольцы?
Не стала взрослых ) грузить)))Хочу всех собрать, но что то походу здесь никого нету)
Спят ещё.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493
"а чё это вы здесь делаете?"
"шо, опять?!"
" уж сколько раз твердили миру..."
"Эх не уберегли ..."
ИМХО- бесполезняк все потуги!
"шо, опять?!"
" уж сколько раз твердили миру..."
"Эх не уберегли ..."
ИМХО- бесполезняк все потуги!
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
-
odubo - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 160
Доброе утро! Сочувствую Вам как всегда, но что Вы делать будете? Уж сколько раз обсуждали. За этими делами не дурачье сидят, которые решили по легкому срубить бабла. Это профессиональное, грамотное и продуманное до мелочей мошенничество. Максимум, кого найти можно будет - исполнителя какого-нибудь, кто отвечал на звонки или публиковал документы в ЕИC либо регистрировал юр лицо. Это ничего не даст Вам по сути.
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 235
Можете пояснить! не совсем догоняю, либо удалили пару постов что за ЗАО Актив?
-
kamaz - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 49
Сочувствую Вам как всегда, но что Вы делать будете? Уж сколько раз обсуждали. За этими делами не дурачье сидят, которые решили по легкому срубить бабла. Это профессиональное, грамотное и продуманное до мелочей мошенничество. Максимум, кого найти можно будет - исполнителя какого-нибудь, кто отвечал на звонки или публиковал документы в ЕИC либо регистрировал юр лицо. Это ничего не даст Вам по сути.
+1. Но и считаю, что совсем мимо проходить не нужно.
Как минимум арбитраж, потом исполнительное пр-во, потом заява в ментовку. Ну и по хорошему нужно что-то с площадками делать. По какому какому праву они так легко регистрируют заков по 223-му ФЗ? Это явная дыра в законе.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Пункты репутации: 286
Поэтому 223-ФЗ в будущем хотят сделать похожим на 44-ФЗ и прикрыть все эти площадки. Мешают этомуу, как всегда, киты бизнеса. Ну исполнителя то можно и посадить, организатор схемы наймет других да и все. Самое тут правильное - дважды думать головой куда отправлять деньги и подстраховаться если есть сомнения. К сожалению, в таких делах мы сами себе только помочь можем своими знаниями и опытом.
Kamaz я не вникал сильно, думаю очередной несуществующий заказчик по 223-ФЗ, который собрал обеспечение заявок и был таков.
Kamaz я не вникал сильно, думаю очередной несуществующий заказчик по 223-ФЗ, который собрал обеспечение заявок и был таков.
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
-
gre9 - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 235
Как вернуть обеспечение заявки
Всем доброго дня. Попал в ситуацию, которую уже описывали ранее. ЗАО "Актив" проводил запрос котировок в электронной форме по 223 фз. Выяснилось, что выше указанное ЗАО прекратило свою деятельность с января 2017 г. И говоря простым языком, закупку от их лица проводят аферисты. Суть проблемы в следующем, мы подали 5 заявок на запрос котировок, которые они проводили. Площадка Сбербанк-АСТ. Обеспечение заявок электронная площадка удержала. "Заказчик-аферист" в свою очередь публикует результаты запроса котировок (с нарушением сроков), а проект контракта не публикует и публиковать не намерен))). Из 5 конкурсов, якобы в одном мы победили. По другим закупкам этого ЗАО ситуация один в один. Проблема, в том, что без проекта контракта, электронная площадка деньги за обеспечение заявки не возвращает. Ждать контракт- сами понимаете дело бесполезное). Звонил на площадку, объяснял ситуацию. Говорят пишите в ФАС. Когда будет решение, деньги вернем. Как правильно сформулировать жалобу? Насколько я знаю, жалоба должна содержать статьи на которые я руководствуюсь и статьи которые нарушены. Если у кого были аналогичные обращения, буду рад помощи. Заранее благодарю. Всем удачи в нашем нелегком деле)
-
Денис822286 - Иногда заглядывает
gre9 писал(а):Доброе утро! Сочувствую Вам как всегда, но что Вы делать будете? Уж сколько раз обсуждали. За этими делами не дурачье сидят, которые решили по легкому срубить бабла. Это профессиональное, грамотное и продуманное до мелочей мошенничество. Максимум, кого найти можно будет - исполнителя какого-нибудь, кто отвечал на звонки или публиковал документы в ЕИC либо регистрировал юр лицо. Это ничего не даст Вам по сути.
Вы правильно сказали Мошеничество!!!!! а это статья УК между прочим!!!! Если каждый напишет или коллективно как минимум в ФАС и ОБЕП, я думаю по меньшей мере хотя бы все связанные организации закроют, а найти всех причастных не проблема, главное дать огласку!!!!!
-
ANNA27802748 - Иногда заглядывает
Вернуться в Сомнительные закупки