Привет. Трактуешь что то неверно. Ситуация очень частая - редкие ты даже не встречал боюсь))
Площадка отправит на рассмотрение вторую часть только того участника, который делал шаг. Отклонением это не признается, так как ваша 2 часть не рассматривалась на предмет соответствия нормам 44-ФЗ и документации.
Ситуация: единственное ценовое предложение
Re: Допущены, не делали ходов
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 235
inagro писал(а):КотБегемот писал(а):Верно ли я трактую нормы фз?
там везде говорится о "его (аукциона) участниках". коим вы ни в какой мере не.
Пример: ст.68. п.20. В случае, если в течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона ни один из его участников не подал предложение о цене контракта в соответствии с частью 7 настоящей статьи, такой аукцион признается несостоявшимся.
Т.о. мы участник аука, который не подал предложение
Да и всего нас двое было
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Пункты репутации: 311
gre9 писал(а):Ситуация очень частая - редкие ты даже не встречал боюсь))
"Редкие" это когда больше десяти заявок?
-
КотБегемот - Профессор
КотБегемот писал(а):Пример: ст.68. п.20. В случае, если в течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона ни один из его участников не подал предложение о цене контракта в соответствии с частью 7 настоящей статьи, такой аукцион признается несостоявшимся.
Т.о. мы участник аука, который не подал предложение
Да и всего нас двое было
имхо участником вы были от момента признания первой части соответствующей до окончания возможности принять в нем участие. а после - нет.
-
inagro - Профессор
- Пункты репутации: 295
Вы были участником закупки, допущенным к проведению аукциона. Участником аукциона Вы не стали по уже не важным причинам.
Редкие, к примеру, это когда ценовое предложение последнее подано на одну сумму в одно и то же время, вплоть до секунд
Такой случай наверное, только в моей практике был и еще у того парня
Редкие, к примеру, это когда ценовое предложение последнее подано на одну сумму в одно и то же время, вплоть до секунд
Такой случай наверное, только в моей практике был и еще у того парня
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
-
gre9 - Профессор
-
КотБегемот - Профессор
КотБегемот писал(а):Усек, спасибо
А кто там такой у Вас деятель? Как можно признать заявку отклоненной, если ее вторую часть не рассматривала комиссия заказчика?
Самое сложное мне было донести до своих заказчиков из глубоких деревень что такой аукцион не состоялся. "Как не состоялся? Ведь были же ходы на понижение! " Некоторые до сих пор не понимают
-
gre9 - Профессор
gre9 писал(а):1.А кто там такой у Вас деятель? Как можно признать заявку отклоненной, если ее вторую часть не рассматривала комиссия заказчика?
2.Самое сложное мне было донести до своих заказчиков из глубоких деревень что такой аукцион не состоялся. "Как не состоялся? Ведь были же ходы на понижение! " Некоторые до сих пор не понимают
2. Согласен, что несостоялся.
1. Это я сцыковал, исходя из протокола.
Протокол то "По результатам рассмотрения вторых частей заявок принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем или о соответствии указанным требованиям только одной" и так как одна конкурента, то, логично предположить, что про нашу "принято решение о несоответствии"
-
КотБегемот - Профессор
inagro писал(а):имхо участником вы были от момента признания первой части соответствующей до окончания возможности принять в нем участие. а после - нет.
И опять же ст.71п.3 ч.1) оператор электронной площадки в течение одного часа после размещения на электронной площадке протокола, указанного в части 20 статьи 68 настоящего Федерального закона, обязан направить заказчику указанный протокол и вторые части заявок на участие в таком аукционе, поданных его участниками
Таким образом, участником аука, неподавшим ценовое, я являлся и после аука (если б по вышеуказанной части..)
Фактически, я ж согласился на НМЦК...
-
КотБегемот - Профессор
ст.68 п.18. Протокол проведения электронного аукциона размещается на электронной площадке ее оператором в течение тридцати минут после окончания такого аукциона. В этом протоколе указываются адрес электронной площадки, дата, время начала и окончания такого аукциона, начальная (максимальная) цена контракта, все минимальные предложения о цене контракта, сделанные участниками такого аукциона и ранжированные по мере убывания с указанием порядковых номеров, присвоенных заявкам на участие в таком аукционе, которые поданы его участниками, сделавшими соответствующие предложения о цене контракта, и с указанием времени поступления данных предложений.
Вас нет уже в протоколе аукциона......
Вас нет уже в протоколе аукциона......
-
sergeu60 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 5