Вопросы: запрет по ПП РФ 791 (легкая промышленность)
Re: Нужна помощь! запрет на иностранный тов. по ПП 791
Достаточно декларации.
-
sergeu60 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 5
Добрый день! Установлен запрет по 791 постановлению, в первой части заявки указали по одной из позиции страну происхождения - Китай. Подскажите, что делать? Могу ли я отклонить их ? пожалуйста, подскажите!!!
-
Наталья Н - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Наталья Н писал(а):Добрый день! Установлен запрет по 791 постановлению, в первой части заявки указали по одной из позиции страну происхождения - Китай. Подскажите, что делать? Могу ли я отклонить их ? пожалуйста, подскажите!!!
Подсказываю: вы можете прочитать данное постановление и не истерить. Там всё написано.
-
m4mind - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 291
m4mind писал(а):Наталья Н писал(а):Добрый день! Установлен запрет по 791 постановлению, в первой части заявки указали по одной из позиции страну происхождения - Китай. Подскажите, что делать? Могу ли я отклонить их ? пожалуйста, подскажите!!!
Подсказываю: вы можете прочитать данное постановление и не истерить. Там всё написано.
Спасибо...вы думаете я его не читала?
-
Наталья Н - Посетитель
Наталья Н писал(а):m4mind писал(а):Наталья Н писал(а):Добрый день! Установлен запрет по 791 постановлению, в первой части заявки указали по одной из позиции страну происхождения - Китай. Подскажите, что делать? Могу ли я отклонить их ? пожалуйста, подскажите!!!
Спасибо...вы думаете я его не читала?
Думаю, что нет раз такие вопросы задаете.
-
m4mind - Профессор
Думаю, что нет раз такие вопросы задаете.
Новичок в закупках, сомневаюсь можно сказать во всем, спасибо за такой ответ
-
Наталья Н - Посетитель
Наталья Н писал(а):Думаю, что нет раз такие вопросы задаете.
Новичок в закупках, сомневаюсь можно сказать во всем, спасибо за такой ответ
В самом же постановлении русским по белому написано: запрещено закупать иностранные товары, если эти товары или материалы для товаров не производятся в евразийском эк. союзе (согласно перечням для федеральных и остальных заказчиков). Подтверждают это участники во второй части заявки.
Если он свой Китай во второй части не подтвердит - отклоняйте. В первой - допускайте.
Новичок или нет, но всё же вы знали куда идете, а если нет - могу только посочувствовать. Если не понятен закон/пп/приказ/и т.д. - сядьте и ещё раза 3 вдумчиво перечитайте, обычно так понимание и приходит.
-
m4mind - Профессор
Да вот есть сомнения, когда именно отклонять при рассмотрении первых частей или вторых. Судя по нижеуказанному решению, во второй части не имеем права и требовать каких-либо документов от участника закупки по 791 постановлению.
- Вложения
-
- 08-01-187.pdf
- (71.67 KiB) Скачиваний: 1698
-
Наталья Н - Посетитель
Наталья Н писал(а):Да вот есть сомнения, когда именно отклонять при рассмотрении первых частей или вторых. Судя по нижеуказанному решению, во второй части не имеем права и требовать каких-либо документов от участника закупки по 791 постановлению.
Как это не имеете?
"подтверждение отсутствия на территории Российской Федерации производства товаров, материалов или полуфабрикатов осуществляется уполномоченным органом Российской Федерации в установленном им порядке." (Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 сентября 2014 г. N 1776 "Об утверждении Правил выдачи заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд")
Укажет Россию - всё норм
Укажет Китай - пусть во второй части представит документ, подтверждающий отсутствие в России таких товаров или материалов (ибо в первой не имеете права требовать)
А про МинЭк - Новосибирское ФАС говорит, что МинЭк может давать разъяснения, а сам МинЭк говорит, что не может
-
m4mind - Профессор
m4mind писал(а):Наталья Н писал(а):Да вот есть сомнения, когда именно отклонять при рассмотрении первых частей или вторых. Судя по нижеуказанному решению, во второй части не имеем права и требовать каких-либо документов от участника закупки по 791 постановлению.
Как это не имеете?
"подтверждение отсутствия на территории Российской Федерации производства товаров, материалов или полуфабрикатов осуществляется уполномоченным органом Российской Федерации в установленном им порядке." (Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 сентября 2014 г. N 1776 "Об утверждении Правил выдачи заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд")
Укажет Россию - всё норм
Укажет Китай - пусть во второй части представит документ, подтверждающий отсутствие в России таких товаров или материалов (ибо в первой не имеете права требовать)
А про МинЭк - Новосибирское ФАС говорит, что МинЭк может давать разъяснения, а сам МинЭк говорит, что не может
Но ведь документ об отсутствии на территории РФ производства товара по приказу от 10 сентября 2014 г. N 1776 выдается заказчику, как его предоставит поставщик?
-
Наталья Н - Посетитель
Вернуться в Национальный режим