Продолжение агрегированной темы. Предыдущее обсуждение: post317592.html#p317592
────────────────
────────────────
Данная тема является одной из двух по начальным событиям планирования на 2017-2019 год (конец 2016 года - март 2017 года). См. также тему о плане-графике на 2017 - 2019 годы.
Быстрый переход
- Предыдущий список вопросов...
- Несостоявшаяся из-за отсутствия заявок закупка (февраль 2017)
- Последний раз - хочу изменить КВР
- Контроль исчез
- Еще раз: несостоявшаяся из-за отсутствия заявок закупка (февраль 2017)
- Внесение изменений при изменении сроков
- Снова об отмене особых закупок
- Печать ПГ
- Первые попытки отражения экономии
- Снова о номере БО в извещении (март 2017)
- Первые проблемы с измененными КВР
- Еще раз о сроках в ПЗ и ПГ
- Об указании ИКЗ в договорах до 100 тысяч
- Работа в ЭБ в марте 2017
BNA писал(а):Подскажите, как внести изменения в ПЗ и ПГ, если проведенная закупка (аукцион) не состоялась по причине того, что не подано ни одной заявки. Данную закупку сейчас планируем проводить не аукционом, а через ед.поставщика по п.4 ч.1 ст.93 (помесячно), т.к. никто не заявляется, уже проведено 2 аукциона.
Мое мнения:
1. внести изменения в ПЗ - обнулить данную закупку, внести причину изменения закупки; увеличить сумму в особых закупках по п.4 ч.1 ст.93
2. не отправляя на контроль ПЗ, внести изменения в ПГ - в данной закупке обнулить планируемые платежи, не изменяя НМЦК, внести причину изменения закупки; увеличить сумму в особых закупках по п.4 ч.1 ст.93
3. отправить на контроль ПЗ, дождаться контроля
4. отправить на контроль ПГ, дождаться контроля.
НО, пытаюсь делать всё, как написала - не получается обнулить планируемые платежи, ставлю 0,00, автоматически обнуляется НМЦК (проверяла печатную форму).
Подскажите, как правильно в моей ситуации?
Ну, во-первых, если Вы так сделаете, то угодите в неприятную ситуацию. Если уж отменяете, то сначала позицию в ПГ, а затем в ПЗ - иначе после публикации ПЗ не сможете отправить ПГ. Во-вторых, обнуление НМЦК Вас волновать не должно (ну, хотя, должно, конечно - но так работает система), так как обнуления вообще закон не предполагает, это просто следствие недоработанности ЕИС. Это Вы типа экономию вносите. Лишь бы в извещении не обнулилась. Как только это исправят, суммы все равно надо будет возвращать.