NeZnatok писал(а):Понимать бы, какая ответственность светит за неработу в ЭБ.
Юридически это нарушение 1168 постановления. Но сейчас нет ни одного подзаконника 44-ФЗ, который не был бы вынужденно нарушен, и не только заказчиками.
NeZnatok писал(а):В ЕИС все в разы легче и проще, и главное, быстрее.
Тут Вы погорячились
С ЕИС ситуация не менее тяжелая, просто в ней работают больше заказчиков и, как следствие, давление на их ТП больше. Плюс не последнюю роль играет вот этот форум - коллективно ищем обходы проблем, поэтому те, кто только-только начинает работать, идут, так сказать, по проторенной дорожке. Что тоже хорошо.
NeZnatok писал(а): Казначеи сами не знают ничего, как с луны свалились. (но это все лирические отступления)
Ага, они свалились оттуда вместе с МЭРом, который это все придумал. Но ЕИС - тоже казначейская система, так что тут вряд ли что-либо помогло бы. Нелогичность принятых НПА выплыла сейчас во всей красе, и в сочетании с глюками этих систем вызвала коллапс. Сегодня заполнял анкету по оценке работы систем, бухгалтера по СУФД поставили 5-, а я по ЕИСу - кол за сопровождение и по двойке за стабильность и удобство.
NeZnatok писал(а):В ЕИС я вносила изменения в ПГ минимальные, потому что при первоначальном формировании ПГ поторопилась и поставила лишние галки в требованиям к участникам (опыт, денежные активы и т.д.), вот и думаю, что может быть сейчас буду вносить изменения в ПГ через ЭБ, и параллельно внести изменения предыдущего плана. Боюсь только, что к чертям у меня слетят все версии, и будет какой-нибудь задвоенный план
Да нет, в ЕИС не должно быть задвоенных планов, если не попытаетесь их выгружать из ЭБ. Все-таки придется работать независимо - мне так кажется.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©