ДиМкА писал(а):rus94 писал(а):Коллеги, сегодня разместил на сбере протокол рассмотрения единственной заявки. После этого обычно сразу формировалась карточка контракта, а её нет. Потому что протокол направлен на контроль. Контролируют икз и цену контракта. я к тому, что икз должен быть указан в протоколе)
ч. 1 ст. 23 Идентификационный код закупки указывается в плане закупок, плане-графике, извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
под "иными документами" я понял протокол и стал лепить икз во все протоколы (протокол рассмотрения первых частей и протокол рассмотрения вторых частей)
плюс вот тут про контроль протоколов указано
Постановление Правительства РФ от 12.12.2015 N 1367
"О порядке осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Данный вопрос, я предварительно обсуждал со своим куратором из казны, интересовало следующее, как они собираются контролировать протоколы? ведь если протокол контроль не пройдет, "поедут" сроки. в общем сошлись мы с ней на том, что скорее всего протоколы они контролировать не будут в виду отсутствия тех. возможности, ведь протокол я размещаю на ЭТП, как они что то могут там контролировать.
А оказалось не тут то было, протокол рассмотрения первых частей на контроль не уходит, а вот протокол рассмотрения единственной заявки ушел на контроль. очевидно что на контроль так же уйдет протокол рассмотрения вторых частей.
Расскажите, как пройдете контроль, карточка контракта сформировалась?
да
ПС. контроль извещения должен проходить в течение одного раб дня., у многих заков существует ситуация, когда извещения фактически создано и отправлено на контроль сегодня, а размещено завтра. при этом все сроки указанные в документации "едут". я со своим куратором договорился до следующего, что я извещения размещаю строго по утрам, и если до обеда они контроль не прошли, то начинаю названивать куратору... НО, тут же куратора мне сказала, ща пока ничего, они будут успевать, потому что пока единицы победили пг... а вот когда пойдет вал извещений, то хз что делать.
и ещё момент, контроль протоколов по котировкам... размещается в день заседания комиссии, но не факт что он в этот день пройдет контроль и разместится. мне по барабану, у меня нет котировок (ну почти нет), а вот куратор сказала что это для них сейчас основная головная боль, потому что уже пошли претензии от заков.