Зачем вам это?
А вам не кажется что люди должны свою работу правильно выполнять? Я считаю если с нас требуют огромные суммы по пеням и мы оказываем услуги то будьте добры и вы свою работу исполняйте должным образом, а получилось так что мы услугу оказали, потом еще пол года за положеннной оплатой бегали, так еще и не всю получили.
И это как минимум странно, что я сотруднику занимающемуся закупками должен говорить о существовании постановления о порядке списания пеней, которое вообще то не мне писано а закам. Ему за что платят вообще?
А зак на суде скажет, что не получал от вас никаких писем по электронке.
Так ведь и мы можем сказать что нам ничего не предьявляли?
Обычное письмо или все-таки заказное с уведомлением?последний раз отправили почтой
Вы поймите, при обращении в суд нужно доказать, что вами соблюден досудебный порядок. Т.е. вы должны приложить к исковому заявлению претензию и доказательства, что зак ее получил (квитанцию о вручении). В претензии должны быть отражены все ваши требования и по уплате пеней заком и по доплате этих несчастных 48000. В противном случае суд не будет рассматривать требования, по которым не выполнен досудебный порядок урегулирования.
И да, 48 000 руб пени - что-то большие. Расчет то правильный? 14% от суммы контракта - это надо постараться!
Если 14% = 48 000 руб. У вас должен быть контракт на 320.000 (примерно)
Тогда в пиковом случае пени 1000 руб в день.
Что просрочили на 48 дней? Зачем так круто? А если так - трите к носу. Ну можете встречно зака на пени нахлобучить, только они у него будут в 10 раз меньше, да еще и частичные. Т.е. ниачем.
Пеня верная, просрочили к сожалению на 48 дней, но заказчика предупредили по данному факту, к сожалению не совсем наша вина во всем этом но ответственность конечно же на нас.