sanderly писал(а):Алех писал(а):В общем проблема с планом графиком не решилась, и я не знаю уже куда что писать. Говорят еще бухгалтерия должна сметы составить и согласовать, а уж потом план график делать. Но функции редактировать или разместить нет и похоже не будет.
Вчера собрали что-то вроде вебинара. Столько на говорили, что голова болит. Напомнили что п.з и п.г публикуется в течении 10 дней с момента доведения лимитов, а то что сайт тупо не работает крашится и вообще не работоспособен не важно. Так же сказали что п.з проверяются визуально, ну и нафиг такое тогда делать. Казначейство твоего региона посмотрели на глаз быстренько и одобрили, добавили что есть проблема по отображению п.з не всегда встает на размещено. Протокола не соответствия от них я так же не видел, хотя п.з 2 раза не вставал. Так же сказал
1)ИКЗ теперь в контракте в извещение и вообще везде надо отображать, даже в протоколе как я понял. Особенно в тех файлах или сканах, которые крепим на сайте. У меня теперь контракт висит, который не я делал, получается через протокол просить вбить этот ИКЗ надо?! Сам я внести его не могу.
2)Как я понял перед тем как опубликовать извещение, нужно за 3 дня до этого направить бюджетное обязательство на регистрацию.
3) Условные единицы теперь нельзя ставить как бы, но можно если не можете высчитать объем товара, услуг. Если покупаем к примеру 356 штук запчастей все наименования должны быть заполнены в объекте закупки. По почте не понял, как я могу определить точное количество почты на нную сумму?!
Много чего еще наговорили про головные и филиалы организации, цены контракта, допниках, что платежки при закрытии можно не крепить, но номера и суммы этих платежек должны быть заполнены, что теперь контроль будет жестче, чаще будут зарубать контракты и т.д и т.п
Ну и постановление
Про условные единицы давно говорят. Если к запчастям это можно применить, и то к однотипным, то к некоторым объектам вообще невозможно - например надо купить три скамьи в парк - одна стоит примерно 10 рублей, вторая 25 - по причине того, что просто больше по размеру.
Про работы и услуги вообще молчу.
Ну с работами-услугами в спецификации можно хоть впаять флажок "Невозможно определить объем". Только не в основной странице, а именно в строке спецификации. Это решает проблему. Что касается товаров - вроде как все и логично, нужно расшифровывать, но тут уже много раз выплывали проблемы из-за глюков сайта при публикации как со спецификацией, так и без нее.