mokrasn писал(а):Конечно надо (инструкция с другого форума, может поможет):
"1.Получаем на руководителя учетную запись на портале госуслуг ЕСИА (https://www.gosuslugi.ru/), не путать с ЕИС (к нему еще вернемся).
2. При входе на ЕСИА выбираем "Вход с помощью электронных средств" и заходим на ЕСИА под ЭП Руководителя, которая для торгов, т.е. для ЕИС, как юр. лицо. По-хорошему к его учетке должно подцепиться организация и должно появиться два варианта "Войти как": 1. "Частное лицо Иванов Иван Иванович" и как 2. "УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ....и.т.п". Тут я возможно что-то упускаю, т.к. наша организация уже была подцеплена к учетке руководителя для предоставления доступа к другой системе, делал это не я и как делалось никто не помнит. Казначеи уверяют, что достаточно зайти по "правильной" ЭП руководителя и всё будет как надо (они предлагали мне получить ЭП на руководителя как Организацию-заявителя, но я пошел путем проще и использовал ЭП для торгов т.к. организация уже подцеплена к учетке в ЕСИА).
3. На ЕСИА под руководителем (организацией) заходите в Личном кабинете раздел "Данные об организации", "Общие данные", жмете "Перейти к редактированию". Далее выбираете "Доступ к системам", далее организация "Федеральное казначейство", далее систему "Единая информационная система в сфере закупок", группы "Уполномоченные администраторы организации..." Жмете "+Включить в группу", внизу должен появиться Ваш руководитель с пометкой "РУКОВОДИТЕЛЬ" или как там у Вас его должность в ЕГРЮЛ."
После этого по идее он должен появиться в ЕИС среди списка пользователей.
Лучший пост за 200+ страниц. Помогло. Спасибо большое!