Господа, я не новичок, просто уже клинит.
Вопрос: Каким образом мы определяем суммы для заполнения ПГ (ПЗ)?
Я понимаю, что ЛБО, расчет НМЦК и т.д.
НО!
1. По "сырому" плану ФХД на электросвязь нам выделяют 6 000 руб. (на классификации сидит такая сумма) Как мне обосновать именно эту сумму в графе 7 Формы Обоснования к ПГ? Тарифным методом на эту сумму я не выхожу (как минимум она не круглая). Искать в ЕИС контракты с такими сумма, чтобы 6 000 р. получилась наименьшей и ссылаться на них?
2. Собираемся мы в сентябре 2017 г. закупать некие товары котировками. Сейчас заложена сумма 250 т.р. Я пропишу ее в ПЗ и ПГ, а при подготовке котировочной документации НМЦК у меня окажется 243,99. И что делать? Вносить изменения в ПЗ и ПГ нельзя (такого основания для внесения изменений как "уточнение цены" в законе нет), как быть?
3. ВОЗМОЖНО (скорее всего) у нас будет совместный аукцион на закупку товаров. Когда он будет, на каких условиях будет проводиться, какой будет НМЦК и т.д. сейчас мы НЕ знаем. (нас обычно ставят перед фактом, а потом еще раз 15 все меняют, в 2016 году ПГ менялся из-за этого ну оооочень много раз
). А сейчас что делать? От коллег поступило предложение не указывать эти аукционы пока вообще, "потом добавим и в ПЗ и в ПГ, как всегда". Что делать? ваше мнение.
я в шоке