Leksele писал(а):В этом то вся и проблема ТС
Нет, что за ерунду вы пишете?
Без разницы, где производство. И в регионе, где происходит закупка, производства нет тем более, ни одной единицы закупаемых товаров)
Leksele писал(а):В этом то вся и проблема ТС
Artborovik писал(а):Добрый день, Уважаемые форумчане!
Прошу помощи.
Ситуация в следующем. Мы участвуем в аукционе как поставщик.
Объявили аукцион на поставку и монтаж оборудования. В составе аукционной документации идет отдельный документ "техническое задание" на 150 страниц. Текст ТЗ отсканирован и вставлен в вордовский документ. ТЗ мы в ручную перепечатали с указанием конкретных показателей, и допустили 2 ошибки (перепутали циферки :( ). Нас недопустимо к участию в аукционе. Причина отклонения: Непредставление информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, или представление недостоверной информации (Отказ по п. 1 ч. 4 ст. 67 44-ФЗ). Здесь как я понимаю Заказчик полностью прав, так как виноваты мы сами.
НО ПРИ ЭТОМ в том самом ТЗ есть ошибки у Заказчика, а именно в ТЗ есть таблица "состав оборудования" с количеством позиции 15 шт., при этом далее в документе в текстовом описании "технические, качественные и функциональные характеристики оборудования" описаны 17 наименований товара. У 2 позиций не указанных в таблице "состав оборудования" отсутствует показатель кол-во.
Собственно вопрос:
1. Есть ли смысл писать жалобу в ФАС.
2. Если да, на что ссылаться в жалобе? (как я понимаю, необходимо указать статьи закона нарушенные Заказчиком?)
Буду благодарен за развернутый ответ!
aassaann писал(а):Если ФАС удовлетворил жалобу о признание АД не соответствует 44-фз по текущему аукциону по ТЗ, можно ли отозвать (т.е написать жалобу по ним) остальные аукционы, т.к у всех одинаковое ТЗ, правда по некоторые уже подписаны контракты. Или если не успел по срокам и не был по ним участником - только через суд?
aassaann писал(а):Если ФАС удовлетворил жалобу о признание АД не соответствует 44-фз по текущему аукциону по ТЗ, можно ли отозвать (т.е написать жалобу по ним) остальные аукционы, т.к у всех одинаковое ТЗ, правда по некоторые уже подписаны контракты. Или если не успел по срокам и не был по ним участником - только через суд?
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]