Diego писал(а):Shukshin писал(а):Diego, пролонгация это же не только продление срока, а согласование новых условий. Ну а новые условия - новая закупка. Это вроде уже года три назад разбирали... Или я подзабыл уже что-то?)
Все верно, пролонгация=новая закупка Закон же не запрещает нам предусмотреть в договоре пролонгацию, просто по окончанию первоначального срока действия договора, начинает действовать новый,информацию о котором заказчик должен разместить в ЕИС, но здесь один нюанс, если эта закупка будет соответствовать закупки у ЕП.
Коллеги иногда на форуме проще написать, что пролонгация запрещена, нежели расписывать "простыню" которая будет порождать 100500 вопросов, да может я немного преувеличил, но доходчиво объяснил, тем более человек который не особо рулит в 223-Фз то ему всю цепочку объяснять в части процедурной работы может на столько запутать, что он может совершить ряд ошибок, лучше идти постепенно к познанию))).
А так я остаюсь при своем мнении и в части пролонгации путем закупки в последующем у ЕП на мой взгляд ограничит конкуренцию и вопрос у проверяющих будет много