Абсолютный ноль очень даже поможет. У меня в 14 году была обоснованная жалоба, где доводы как раз касались абсолютного нуля. Если память не изменят, заказчик написал температуру использования тормозной жидкости до -400С, и отклонил мою заявку, где было указано -40 С. Жалоба признана обоснованной, действия заказчика незаконными, результаты аукциона снесли.
Тут как я понимаю, все находится еще на стадии подачи заявок. Напишите запрос заказчику, укажите на это. Если документацию не изменит, то жалуйтесь на то,что зак. требует товар с несуществующими характеристиками
Вопросы: опечатки в документации и заявке - архив 1
Re: А можно по данной теме "снести ЭА" ?????
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 103
Ну, я счетаю что УЗ не должен и не может устанавливать тождественность символов ° и 0.
Да, они похожи. Толи на бублик, толи на дырку, толи друг на друга. Но это государственные (муниципальные) закупки а не тест Роршаха.
Да, они похожи. Толи на бублик, толи на дырку, толи друг на друга. Но это государственные (муниципальные) закупки а не тест Роршаха.
-
inagro - Профессор
- Пункты репутации: 295
inagro писал(а):Ну, я счетаю что УЗ не должен и не может устанавливать тождественность символов ° и 0.
Я согласен в первой позиции при переносе из ВОРД "нолик верхний" стал просто ноликом....
Но как быть с ГОСТ ????
-
КАП - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
usax писал(а):Абсолютный ноль очень даже поможет. У меня в 14 году была обоснованная жалоба, где доводы как раз касались абсолютного нуля. Если память не изменят, заказчик написал температуру использования тормозной жидкости до -400С, и отклонил мою заявку, где было указано -40 С. Жалоба признана обоснованной, действия заказчика незаконными, результаты аукциона снесли.
Вот этот случай понятен.
А если Зак будет апеллировать термином "опечатка" и отсутствием запроса на разъяснения, то мало шансов.
Злоупотребление правом, о котором мы с inagro частенько вспоминаем
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
Leksele писал(а):usax писал(а):Абсолютный ноль очень даже поможет. У меня в 14 году была обоснованная жалоба, где доводы как раз касались абсолютного нуля. Если память не изменят, заказчик написал температуру использования тормозной жидкости до -400С, и отклонил мою заявку, где было указано -40 С. Жалоба признана обоснованной, действия заказчика незаконными, результаты аукциона снесли.
Вот этот случай понятен.
А если Зак будет апеллировать термином "опечатка" и отсутствием запроса на разъяснения, то мало шансов.
Злоупотребление правом, о котором мы с inagro частенько вспоминаем
Опечатка - один раз
А несколько - это уже введение в заблуждение....
Я бы понял "шутку", если бы Зак "опечатался" во всех позициях, но - нет только в этой, № 5, .... (в четырех местах, в трех строчках ....)
-
КАП - Завсегдатай
Leksele писал(а): если Зак будет апеллировать термином "опечатка" и отсутствием запроса на разъяснения, то мало шансов.Злоупотребление правом, о котором мы с inagro частенько вспоминаем
а тут самое интересное, в ходе внеплана просить проверить допущенные заявки. Ибо за ° должон быть снос за несоответствие требованиям АД, а за 0 - за предоставление недостоверных сведений. Я б сразу об этом в жалобе и попросил, отдельным пунктом.
-
inagro - Профессор
- Пункты репутации: 295
inagro писал(а):Leksele писал(а): если Зак будет апеллировать термином "опечатка" и отсутствием запроса на разъяснения, то мало шансов.Злоупотребление правом, о котором мы с inagro частенько вспоминаем
а тут самое интересное, в ходе внеплана просить проверить допущенные заявки. Ибо за ° должон быть снос за несоответствие требованиям АД, а за 0 - за предоставление недостоверных сведений. Я б сразу об этом в жалобе и попросил, отдельным пунктом.
Спасибо за подсказку !!!!
-
КАП - Завсегдатай
inagro писал(а):а тут самое интересное, в ходе внеплана просить проверить допущенные заявки. Ибо за ° должон быть снос за несоответствие требованиям АД, а за 0 - за предоставление недостоверных сведений. Я б сразу об этом в жалобе и попросил, отдельным пунктом.
Отличный финт!
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
Я сколько не просил проверить на допуск другие заявки дистанционно - не катило
В ФАС тоже люди работают, если не хотите жалеть их силы лучше лично подбодрить на заседании
Поэтому этот финт более актуален при очной явке на Жалобу
В ФАС тоже люди работают, если не хотите жалеть их силы лучше лично подбодрить на заседании
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Пункты репутации: 235
gre9 писал(а):Я сколько не просил проверить на допуск другие заявки дистанционно - не катило
Согласен.
Но если УФАС вынесет решение по жалобе ....
Потом хрен отбрешется ... (прокуратура, суд, казначейство и кто еще проверяет закупки ...)
-
КАП - Завсегдатай