Ситуация: нарушение сроков поставки - архив 1
Re: Первый контракт ,помогите пожалуйста !!!!
Спасибо большое при большое !!!!
-
Regi - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 1
вам следует понимать следующие статьи ГК:
соответственно у вас окончание контракта приходится на 07.05+15=22.05 (воскресенье) - следующий раб день понедельник ,23.05. - соответственно закрывающие делаем этим числом.
далее тупо действуем по контракту:
соответственно все же в четверг вечером крайний срок для регистрации всех этих документов - относим в канцелярию или че там у него часов в 16, обязательно получаем отметку о регистрации входящего на своем экземпляре.
тут возможно в пятницу кто-нить нагрянет, но нам оно не надо.
поэтому письмо заку регистрируем одновременно, с текстом типа
"братан мы тут закончили, давай выполнять пункт
только предупреди нас за два дня, а то мы испытываем острую необходимость присутствия на экспертизе."
тогда точно ранее понедельника 30.05 ниче не произойдет.
вы конечно и к 30.05 не успеете, но это нормально. у всех так.
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Статья 193. Окончание срока в нерабочий день
Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
соответственно у вас окончание контракта приходится на 07.05+15=22.05 (воскресенье) - следующий раб день понедельник ,23.05. - соответственно закрывающие делаем этим числом.
далее тупо действуем по контракту:
4.1. В течение 3 (Трех) рабочих дней с момента завершения выполнения работ, предусмотренных контрактом, Подрядчиком составляются и направляются Муниципальному заказчику Акт о приемке выполненных работ (по форме КС-2), Справка о стоимости выполненных работ и затрат (по форме КС-3), Акт сдачи-приемки работ, составленный по форме приложения № 3 к настоящему Контракту, Акт освидетельствования скрытых работ, подписанные Подрядчиком в 2 (Двух) экземплярах, материалы фотофиксации.
соответственно все же в четверг вечером крайний срок для регистрации всех этих документов - относим в канцелярию или че там у него часов в 16, обязательно получаем отметку о регистрации входящего на своем экземпляре.
"братан мы тут закончили, давай выполнять пункт
4.2. В течение 5 (Пяти) рабочих дней после получения от Подрядчика документов, указанных в пункте 4.1. Контракта, Муниципальный заказчик, с особенностями, установленными Федеральным законом № 44-ФЗ, назначает экспертизу результатов, предусмотренных Контрактом, в части их соответствия условиям Контракта, с оформлением экспертного заключения.
только предупреди нас за два дня, а то мы испытываем острую необходимость присутствия на экспертизе."
-
inagro - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 295
Regi писал(а):Здравствуйте .
Мы не укладываемся в сроки . (
не хватает дня три .
Ладно со штрафом ,но это же еще и "пятно " на организацию .. не хотелось бы .(((
может есть выход ?доп.соглашения к примеру .
контракт был заключен 6 мая ,потом были праздники 7,8.9 , а всего дали 15 дней (
можно ли это прописать как форс-мажер ?праздники .
не проходите мимо пожалуйста ,переживаем .
номер 0848300054816000053
У меня всегда просрочки Всегда!
Ни каких допников никогда не составля...
Пишу гарантийное письмо в произвольной форме, я такой та такой та, обязуюсь исполнить обязательства, до такого та такого та... Потом пишу очередное гарантийное письмо
Я боюсь одного – умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага.
Не услышав, как лопнет хребет у врага.
-
ALASGrupp - Завсегдатай
inagro писал(а):вам следует понимать следующие статьи ГК:Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.Статья 193. Окончание срока в нерабочий день
Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
далее тупо действуем по контракту:4.1. В течение 3 (Трех) рабочих дней с момента завершения выполнения работ, предусмотренных контрактом, Подрядчиком составляются и направляются Муниципальному заказчику Акт о приемке выполненных работ (по форме КС-2), Справка о стоимости выполненных работ и затрат (по форме КС-3), Акт сдачи-приемки работ, составленный по форме приложения № 3 к настоящему Контракту, Акт освидетельствования скрытых работ, подписанные Подрядчиком в 2 (Двух) экземплярах, материалы фотофиксации.
"братан мы тут закончили, давай выполнять пункт4.2. В течение 5 (Пяти) рабочих дней после получения от Подрядчика документов, указанных в пункте 4.1. Контракта, Муниципальный заказчик, с особенностями, установленными Федеральным законом № 44-ФЗ, назначает экспертизу результатов, предусмотренных Контрактом, в части их соответствия условиям Контракта, с оформлением экспертного заключения.
Спасибо Вам за такой ответ !!! Мы успокоились=) и получили очень полезную информацию
-
Regi - Завсегдатай
ALASGrupp писал(а):Regi писал(а):Здравствуйте .
Мы не укладываемся в сроки . (
не хватает дня три .
Ладно со штрафом ,но это же еще и "пятно " на организацию .. не хотелось бы .(((
может есть выход ?доп.соглашения к примеру .
контракт был заключен 6 мая ,потом были праздники 7,8.9 , а всего дали 15 дней (
можно ли это прописать как форс-мажер ?праздники .
не проходите мимо пожалуйста ,переживаем .
номер 0848300054816000053
У меня всегда просрочки Всегда!
Ни каких допников никогда не составля...
Пишу гарантийное письмо в произвольной форме, я такой та такой та, обязуюсь исполнить обязательства, до такого та такого та... Потом пишу очередное гарантийное письмо
Спасибо !! весело у вас !!
-
Regi - Завсегдатай
Внесение в РНП (((( плачу, прошу помощи или утешения
Доброго дня, немного лирики, сижу в декрете, тендер менеджер, подрабатываю удаленно для свое конторки.
Ситуация такая, выиграли аук , на поставку в другой город, сроки поставки как обычно в течении 5 дней от заявки, чисто физически не выполнимо, но мне удалось договориться, на более длительный срок, а если нет товара , то поставлять по частям.
Поставка пол года. Бывало, что успевали, бывало, что с криками от зака и угрозами о внесении в рнп поставляли с задержкой.
Осталась пара поставок, и вот груз потерялся, оказывается, что получатель указан не верно( вместо ОГАУБЗ №3 пол-ка города, указана просто №3 по-ка города). конечно такой косяк, груз болтался неделю фиг знает где((( с 12,05 по сегодня.
Вот звонит мне зак в понедельник и говорит мол где товар-то? Я говорю момент, уточняю в офисе, в офисе моем говорят, что все в городе получателя, звоню заку, у вас в городе ждите,.
Зак на словах выносит предупреждение , что если завтра край не будет, то у нас будут проблемы, я опять на работу, мне говоря, что узбогойся, все ок...вчера так зак и не получил груз,конечно сегодня уже мне порвали телефон, сказали что мы самые худшие поставщики и нас вносят в рнп...
Так вот это конечно лирика, фирма моя облажалась,и скорее всего сейчас начнется поиск крайних, типа меня, что я не уследила(хотя я только подаю доки). А как же те косоглазые, что груз ни туда отправили? ТК Ратек, тоже чудаки, сказали, что как то и с кем то связывали и уточняли адрес, говорю с кем, а они мне разбирайтесь сами...
Конечно , я понимаю, что заявка 20,04, а поставка 15,15, уже нарушение сроков и только за это при самом малейшем желании можно отправить в рнп, и что договоренности устные - это просто слова...
Теперь мы попадем в рпн и вот мне интересно, договор они расторгнут и мы им ничего не должны? Надолго это в рнп? Может открыть другое ООО и торговаться от его лица?
И конечно же ищу доброго слова для себя, потому что я в ожидании ушата гомна на себя(((
Ситуация такая, выиграли аук , на поставку в другой город, сроки поставки как обычно в течении 5 дней от заявки, чисто физически не выполнимо, но мне удалось договориться, на более длительный срок, а если нет товара , то поставлять по частям.
Поставка пол года. Бывало, что успевали, бывало, что с криками от зака и угрозами о внесении в рнп поставляли с задержкой.
Осталась пара поставок, и вот груз потерялся, оказывается, что получатель указан не верно( вместо ОГАУБЗ №3 пол-ка города, указана просто №3 по-ка города). конечно такой косяк, груз болтался неделю фиг знает где((( с 12,05 по сегодня.
Вот звонит мне зак в понедельник и говорит мол где товар-то? Я говорю момент, уточняю в офисе, в офисе моем говорят, что все в городе получателя, звоню заку, у вас в городе ждите,.
Зак на словах выносит предупреждение , что если завтра край не будет, то у нас будут проблемы, я опять на работу, мне говоря, что узбогойся, все ок...вчера так зак и не получил груз,конечно сегодня уже мне порвали телефон, сказали что мы самые худшие поставщики и нас вносят в рнп...
Так вот это конечно лирика, фирма моя облажалась,и скорее всего сейчас начнется поиск крайних, типа меня, что я не уследила(хотя я только подаю доки). А как же те косоглазые, что груз ни туда отправили? ТК Ратек, тоже чудаки, сказали, что как то и с кем то связывали и уточняли адрес, говорю с кем, а они мне разбирайтесь сами...
Конечно , я понимаю, что заявка 20,04, а поставка 15,15, уже нарушение сроков и только за это при самом малейшем желании можно отправить в рнп, и что договоренности устные - это просто слова...
Теперь мы попадем в рпн и вот мне интересно, договор они расторгнут и мы им ничего не должны? Надолго это в рнп? Может открыть другое ООО и торговаться от его лица?
И конечно же ищу доброго слова для себя, потому что я в ожидании ушата гомна на себя(((
-
Екатерина83 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Re: Внесение в РНП (((( плачу, прошу помощи или утешения
добрый день, внесение в рнп дело не быстрое, в вашем случае заказчик должен принять решение об одностороннем расторжении контракта, разместить это решение в ЕИС, уведомить Вас о принятом решении надлежащим образом и т.д. (почитайте статью 95 пункты 12-14) после уведомления выждать как минимум 10 дней и только потом расторгнуть контракт. А уже потом направить документы в ФАС, у ФАса тоже свои сроки на внесение вас в рнп. За это время может и успеете поставить весь товар. конечно штрафы и неустойки за нарушение сроков зак вам наверное выставит. В РНП сведения вносят на 2 года.
-
КамЗак - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
у нас еще заявка на июнь, без заявки не поставим, та там товар по каталогу на выбор((( и скорее этой поставки, так долго зак ждать не будет, уже чую не договоримся..
у зака есть письма с заявками от 25.апреля . 25 марта 25 февраля и так далее, а поставки , точнее отгрузки с фирмы по документам с датой аж 15,14 следующего месяца, я так понимаю, что зак хочет напирать на неоднократное неисполнение. Может же на основании этих заявок?
у зака есть письма с заявками от 25.апреля . 25 марта 25 февраля и так далее, а поставки , точнее отгрузки с фирмы по документам с датой аж 15,14 следующего месяца, я так понимаю, что зак хочет напирать на неоднократное неисполнение. Может же на основании этих заявок?
-
Екатерина83 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
а в договоре указано, что просрочка исполнения - повод для одностороннего расторжения контракта?
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Пункты репутации: 147
Просто за нарушение срока никуда не отправят. Односторонний отказ возможен при неоднократном нарушении срока поставки. Вот если Зак пойдет на это, то будете думать об РНП и как его избежать.
Сейчас Вы все поставили, что они хотели? Зак принял товар?
Сейчас Вы все поставили, что они хотели? Зак принял товар?
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 365