Ситуация: нарушение сроков поставки

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Ситуация: нарушение сроков поставки

Сообщение marto » 08 апр 2014, 13:02

Коллеги, подскажите.

Выиграли аукцион на поставку оборудования.
Поставляли 2 частями (с двух разных складов).
Первая часть (90% товаров) пришла с опозданием на 1 день.
Вторая часть (10% товаров соответственно) была по ошибке отправлена в другой город и прийдет к заказчику с опозданием аж в 14 дней!

Сегодня звонил заказчик, ругался, кричал и обвинял в смертных грехах, обещал выставить кучу штрафов и внести в РНП.

Штрафы не пугают, с ними мы согласны.

А вот РНП посерьезнее будет. Подскажите, можем ли мы реально попасть в этот жуткий список?

marto
Посетитель
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:38
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Просрочили срок поставки товаров, могут ли нас за это вн

Сообщение SiMiX » 08 апр 2014, 13:08

внести в РНП в вашем случае вас не получится у заказчика. Штрафы только на основании постановления от 25.11.2013 года № 1063. Заказчику слюнявчик подарите чтоб ядом не забрызгался.
Аватар пользователя
SiMiX
Профессор
 
Сообщений: 2260
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 11:01
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 67

Re: Просрочили срок поставки товаров, могут ли нас за это вн

Сообщение marto » 08 апр 2014, 13:20

rspmtrayd писал(а):внести в РНП в вашем случае вас не получится у заказчика. Штрафы только на основании постановления от 25.11.2013 года № 1063. Заказчику слюнявчик подарите чтоб ядом не забрызгался.


Спасибо Вам, успокоили)

marto
Посетитель
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:38
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Просрочили срок поставки товаров, могут ли нас за это вн

Сообщение 1year » 08 апр 2014, 14:01

в РНП не получится внести.
Штрафы согласно заключенному договору.
Не переживайте, бывает )
Спокойствие, только спокойствие
ICQ 408242686, julka_11@mail.ru
Аватар пользователя
1year
Профессор
 
Сообщений: 2766
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 10:48
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 169

Невозможность поставки товара по Контракту

Сообщение Profi » 11 апр 2014, 17:19

Доброго всем времени суток!
Мы (поставщик) по гос.контракту должны поставить мед.материал Заказчику в срок по 30 июня по предварительным заявкам в течении 3 рабочих дней с момента получения заявки. Сложилась такая ситуация, что данный товар импортный и в России у дилера его нет, ожидается поставка из Германии в течении месяца. На этой недели мы несколько раз встречались с заказчиком и оговаривали сложившуюся ситуацию. Контакт был заключен 10 апреля, а уже сегодня (11 апреля) заказчик прислал нам заявку по факсу на весь перечень по контракту. Но дело в том, что в течении 3 х рабочих дней наша фирма не сможет поставить материал в виду выше изложенных обстоятельств. Как говорится мы бы и рады привезти, но взять не откуда. А заказчик принципиально требует поставить.
Нарушаем ли мы сроки поставки или же все-таки нет, т.к. последний срок 30 июня? Подскажите как действовать в сложившейся ситуации?

Profi
Посетитель
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 17:04
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Невозможность поставки товара по Контракту

Сообщение Goszakupnet » 11 апр 2014, 17:31

На первый взгляд нарушаете. По поводу санкций надо контракт смотреть
www.formafas.ru

Goszakupnet
Знаток
 
Сообщений: 1300
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 09:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 30

Re: Невозможность поставки товара по Контракту

Сообщение Profi » 11 апр 2014, 17:46

Goszakupnet писал(а):На первый взгляд нарушаете. По поводу санкций надо контракт смотреть

Вот выдержки из контракта по поводу сроков поставки:
3.3. Поставка товара осуществляется поставщиком отдельными партиями по предварительным заявкам заказчика по рабочим дням (понедельник - пятница) в рабочие часы с 08-00 до 15-00. Период поставки – со дня заключения контракта по 30 июня 2014 г.
Заявка направляется поставщику посредством факсимильной связи, электронной почты или телефонной связи с указанием наименования необходимого товара и количества. Поставщик обязуется в течение часа уведомить заказчика любым из вышеуказанных способов о получении им заявки. Поставка должна быть осуществлена в полном соответствии с заявкой заказчика. Поставка отдельной партии товара осуществляется в течение 3 (трёх) рабочих дней со дня получения заявки от заказчика.

7. Ответственность Сторон

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Контракту в соответствии с законодательством РФ.
7.2. Неустойка по Контракту выплачивается только на основании обоснованного письменного требования Стороны.
7.3. В случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, поставщик вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.
7.4. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в виде фиксированной суммы и составляет 5 928 (Пять тысяч девятьсот двадцать восемь) рублей ( 2,5 (два с половиной) % процента цены контракта).
7.5. В случае просрочки исполнения поставщиком обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком обязательств, предусмотренных контрактом, заказчик направляет поставщику требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).
7.6. За ненадлежащее исполнение поставщиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения заказчиком, поставщиком обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы и составляет 23 712 (Двадцать три тысячи семьсот двенадцать) рублей ( 10 (десять) % цены контракта).
7.7. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения поставщиком обязательства, предусмотренного контрактом, и устанавливается в размере не менее одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных контрактом и фактически исполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и определяется по формуле:

П = (Ц - В) x С,

где:
Ц - цена контракта;
В - стоимость фактически исполненного в установленный срок поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства по контракту, определяемая на основании документа о приемке товаров, результатов выполнения работ, оказания услуг, в том числе отдельных этапов исполнения контрактов;
С - размер ставки.
Размер ставки определяется по формуле:

,

где:
- размер ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени, определяемый с учетом коэффициента К;
ДП - количество дней просрочки.
Коэффициент К определяется по формуле:

,

где:
ДП - количество дней просрочки;
ДК - срок исполнения обязательства по контракту (количество дней).
При К, равном 0 - 50 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,01 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
При К, равном 50 - 100 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,02 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
При К, равном 100 процентам и более, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,03 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
7.8. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.

Последний пункт: Может ли нас освободить от санкций то, что мы не можем поставить товар ввиду отсутствия такового у единственного производителя?

Profi
Посетитель
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 17:04
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Невозможность поставки товара по Контракту

Сообщение Profi » 11 апр 2014, 17:52

Goszakupnet писал(а):На первый взгляд нарушаете. По поводу санкций надо контракт смотреть

Да, и еще вопросик. Денежные санкции это ерунда. Больше интересует не грозит ли нам это расторжением контракта и признанием нас недобросовестным поставщиком?

Profi
Посетитель
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 17:04
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Невозможность поставки товара по Контракту

Сообщение Goszakupnet » 11 апр 2014, 18:15

Дело в том что к обстоятельствам непреодолимой силы не относится отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров.
И в лучшем случае вы нарветесь на хорошие пени.

А что в контракте по поводу одностороннего расторжения?
www.formafas.ru

Goszakupnet
Знаток
 
Сообщений: 1300
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 09:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 30

Re: Невозможность поставки товара по Контракту

Сообщение Profi » 15 апр 2014, 16:33

8. Отказ от исполнения контракта
8.1. Односторонний отказ от исполнения контракта возможен в соответствии в положениями частей 8 – 26 статьи 95 Федерального закона № 44-ФЗ.

Profi
Посетитель
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 17:04
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], kir_dfg, Yahoo [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group