Loewenherz писал(а):Aboriginal писал(а):Loewenherz писал(а):Вот среди нас уже и появились аффилированные заказчики, которые открыто об этом заявляют
абсолютно у всех заказчиков есть "свои" поставщики, об этом говорить даже не обязательно, все и так всё знают.
Другое дело что некоторые заказчики "пилят" бабло за поставщиками, а некоторые просто хотят работать со "своими" потому что они проверенные, делают быстро, дешево и качественно.
Так вот когда у себя делаете ремонт или покупаете себе принтер и пользуйтесь услугами "своих". А ваши деяния попадают под аффилированный сговор с целью ограничения/устранения конкуренции. Помните: вы распоряжаетесь не своими деньгами, а деньгами налогоплательщиков.
Вы, молодой человек, на грубость нарываетесь, да. Если смысл привлечения "своих" не в распиле денег (чего я, например, в своей организации категорически не допускаю), а в качественном оказании услуг, то придирки к урз как раз вина самих урз, слишком уж люди нагреться хотят, ну или подставить госзаказчика, просто уж слишком много подрядчиков делают работу через жопу, а потом годами судятся. И, да, мои деяния не попадают под сговор, потому что договор до 100 тысяч могу заключать с кем хочу (и буду заключать именно со "своим", ибо он проверенный), а по торгам я никому не "подсуживаю" (и иногда даже жалею, что не подсуживал), просто "своих" предупреждаю, что будет аукцион/котировка.
И ещё: да, я трачу бюджетные деньги, но именно я (ну не конкретно я, а бухи которые составляют бюджет и защищают его в деп. финансов) решаю куда эти деньги потратить.