Малыш писал(а):Все правильно аванс и обеспечение контракта никак не связаны)
...нуууу наверное скажем так по закупкам до 50млн. не связаны) хотя на счет этого пункта в законе можно и предположить, что он ко всем закупкам относится..
Малыш писал(а):Все правильно аванс и обеспечение контракта никак не связаны)
Otdel4 писал(а):Всем Здравствуйте!!!
Вот задались вопросом при подготовке аукционной документации
Мы заказчики, при проведении электронного аукциона на сумму 5 миллионов рублей мы обязаны установить обеспечение исполнения договора в размере от 5 до 30% от НМЦ. Размер Аванса будет 30%.
Согласно ст.96 ч. 6 44-ФЗ, как я понял, мы имеем право установить размер обеспечения исполнения договора в размере 5 % при этом размер аванса по договору 30%.
Если это не так прошу меня поправить.
Статья 37. Антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона
1. Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет более чем пятнадцать миллионов рублей и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).
yav писал(а):Вообщем поняла, что размер обеспечения всегда должен быть не менее аванса.
Otdel4 писал(а):Да это понятно что словами я могу расписать критичность ситуации и возможность потери львиного куска аванса, но ссылку на законодательство бы увидеть где это запрещают.
По поводу ст. 37 там 1) цена контракта более 15 млн 2) предложенная цена меньше НМЦ на 25%.
Соответственно если участник скинет 25% то необходимо будет требовать обеспечение в размере аванса (как антидепинговую меру), а если не скинет то такой необходимости (по закону) я не могу найти. И еще у нас НМЦ будет в районе 5 млн
Otdel4 писал(а):без ссылок на закон не могу я нашему заму объяснить, а он говорит чтоб поставщики выходили давай делать так 5% обеспечение договора 30% аванс
Статья 37. Антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона
1. Если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет более чем пятнадцать миллионов рублей и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).
в случае понижения поставщик обязан предоставить обеспечение в полуторном размере, и если вы сделаете 5, то ему нужно будет предоставить 7,5%, получается вам нужно сделать 20, чтобы в случае понижения обеспечение сделали на 30, но поставщик ведь может не увеличивать и подтвердить добросовестность! как ни крути вам нужно 30 ставить, со всех сторон 30 выходит! и вы себя обезопасите от недобросовестных!
Maksim_V писал(а):Добрый день.
Возник вопрос вследствие таких формулировок в договоре :
1)п. 4.1. "Период поставки : поставка осуществляется с даты поступления предоплаты на счет Поставщика в соответств. с условиями наст.договора до 25.12.15 г."
- Тогда как в п. 5.4. - "Авансирование не предусморено".
2)п. 5.2. "Оплата поставленного товара осущ. Заказчиком после приемки...бла-бла-бла... и подписания товаросопроводит.документов, но не позднее 31.12.15." = п/п, тов.накладная и счет на оплату оплачены в полном объёме, и в пределах сроков п.пункта 5.4.
СООТВЕТСТВЕННО ясно, что никакой предоплаты до 25 числа не вносилось.
Вопрос - Как расценивать понятия предоплаты и авансы в рамках этой ситуации?
Возможно я запутался, но надо разобраться..Заранее спасибо за помощь!
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна