курсант писал(а):может быть мне повезло
точно. Проверяющий проверяющему рознь. Например, если бы я работала в КО, то обязательно бы это все нашла и указала как нарушение.
курсант писал(а):зачем внутр. экпертиза если есть акты
потому что этого требует 44-фз
курсант писал(а):Т.е заведомо подстава?
это точно. Лично я тоже в своем учреждении так каждый раз "подставляюсь". И я понятия не имею, какой там на вкус и состав бензин льют нам в служебную машину, не знаю соответствует ли поставленный принтер внутри себя всему тому, чему должен соответствовать и т.д. Но я "провожу экспертизу", потому что так требует закон.
ПыСы: если у вас нет работников, которые могут провести экспертизу в соответствии со своими проф.знаниями и навыками, то вы по логике закона должны привлечь экспертов извне. Но за это надо платить. А это гемор. Поэтому на свой страх и риск все. ИМХО.
курсант писал(а):наверняка в этой части скоро будут существенные изменения
скоро? что-то я сильно в этом сомневаюсь...
курсант писал(а):Я буду делать внутреннюю экспертизу на приобретение основных средств ( закупаем кресла)
обязательно
курсант писал(а):Считаю это неправильно и несправедливо
ну Вы прям удивляете! А что у нас 44-фз - это нормальный закон? в принципе? Это, я считаю, - очередной бзик наших законодателей, которые к закупочному процессу (как к таковому) никакого отношения никогда не имели и оооочень туго понимают о чем речь. Никто из них, я уверена, ни разу даже на ООС не заходил через ЛК. Не говоря уж о размещении на нем какого-нибудь акта приемки или платежки, или отчета, или контракта, или изменений в контракт, или извещения о закупке. Короче говоря, они несведущие люди. Просто з/п по пол-ляма в месяц надо как-то отрабатывать. Делают вид, что работают. Ну а самое главное назначение 44-фз - это пополнение за счет должностных лиц Заков их собственных карманов в виде штрафов в казну.
Сорри за оффтоп, разошлась.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!