Вопросы: планирование на 2015 год
Нет графика закупок!что делать?
Здравствуйте!Проблема такая.не был размещен план-график закупок на 2015 год, графика до сих пор нет.на настоящий момент есть серьезный долг с 2014 года,который нужно оплатить(ремонтные работы),дело передали в суд.Можно ли оплатить эти работы без плана графика?велики ли штрафные санкции?
-
4875 - Иногда заглядывает
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: Нет графика закупок!что делать?
4875 писал(а):Здравствуйте!Проблема такая.не был размещен план-график закупок на 2015 год, графика до сих пор нет.на настоящий момент есть серьезный долг с 2014 года,который нужно оплатить(ремонтные работы),дело передали в суд.Можно ли оплатить эти работы без плана графика?велики ли штрафные санкции?
а что у вас за учреждение такое? как вы оплачиваете все остальное? данная закупка включена в план график 2014 года?
-
wabex - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 18
Сельская администрация.Текучка кадров огромная,никто ничего не знает.похоже,что и на 2014 год графика не было.Вообще как быть не знаю.Все счета текущего года оплачиваем.Чувствую,пора сухари сушить
-
4875 писал(а):Сельская администрация.Текучка кадров огромная,никто ничего не знает.похоже,что и на 2014 год графика не было.Вообще как быть не знаю.Все счета текущего года оплачиваем.Чувствую,пора сухари сушить
весело у вас)
как я понимаю, план- график не имеет никакого отношения к оплате задолженности возникшей в 2014 году. если есть деньги, то оплачивайте. Главное чтоб у вас был нормально заключенный контракта, по которому эта задолженность возникла.
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):весело у вас)
как я понимаю, план- график не имеет никакого отношения к оплате задолженности возникшей в 2014 году. если есть деньги, то оплачивайте. Главное чтоб у вас был нормально заключенный контракта, по которому эта задолженность возникла.
а бухгалтерия штрафом в 40000 пугает(
-
План-график
Если по внесенной позиции в план- график не купили товар, надо ли удалять эту позицию в ЕИС? И входит ли данная позиция в СГОЗ?
-
Ирина_Ирина - Иногда заглядывает
Re: План-график
Ирина_Ирина писал(а):Если по внесенной позиции в план- график не купили товар, надо ли удалять эту позицию в ЕИС? И входит ли данная позиция в СГОЗ?
Не в той ветке опубликовали вопрос.
Все зависит от того, что это была за закупка (конкурентная или нет), в результате экономии или нет.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Re: Техническая ошибка в плане-графике?
arhor писал(а):Добрый день, коллеги! В плане-графике предусмотрена закупка по п. 22 (уже осуществлена), однако заполнены все графы кроме "способа размещения заказа" (т.е. что это единственный поставщик по п. 22 не указано). При следующем изменении плана-графика можно просто заполнить эту ячейку или заполнить с указанием обоснования внесения изменений. Если второе, что писать в обосновании? Спасибо
и никто нам не поможет.... а я неправильно написала КБК/КОСГУ
сейчас я поставщик, но могу быть и заказчиком))
-
Тавифа - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
Re: Техническая ошибка в плане-графике?
Тавифа писал(а):arhor писал(а):Добрый день, коллеги! В плане-графике предусмотрена закупка по п. 22 (уже осуществлена), однако заполнены все графы кроме "способа размещения заказа" (т.е. что это единственный поставщик по п. 22 не указано). При следующем изменении плана-графика можно просто заполнить эту ячейку или заполнить с указанием обоснования внесения изменений. Если второе, что писать в обосновании? Спасибо
и никто нам не поможет.... а я неправильно написала КБК/КОСГУ
ДиМкА писал(а):Приказ Минэкономразвития России № 182, Казначейства России № 7н от 31.03.2015
"Об особенностях размещения в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов-графиков размещения заказов на 2015 - 2016 годы"Приказ Минэкономразвития России № 761, Казначейства России № 20н от 27.12.2011 "Об утверждении порядка размещения на официальном сайте планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков и формы планов-графиков размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков"
STD83 писал(а):Teremok писал(а):Подскажите еще про объем, если в плане графике у меня 8000 литров бензина, документацию могу разместить на 8100 литров или 7900?Teremok писал(а):цена не изменится, у меня ка было 224 тыс.руб. на бензин, так и будет, но цены хорошо выросли, поэтому на 224 тыс. руб. я могу сегодня купить не 8000 литров, а 7466.
тогда, я думаю, что нет проблем - ставьте то количество, которое под лимиты подойдет, все равно обосновывать НМЦК будете. В п.15 Приказа 761/20н ничего не говорится, чтобы вносить изменения в ПГ, если изменяется объем.
ДиМкА писал(а):Юлия 7 писал(а):Подскажите пожалуйста, нужно ли вносить изменения если меняется сумма обеспечения контракта с 10% на 5 %???
С моей точки зрения, это сделать необходимо, т.е. внести изменения в ПГ, выждать мораторий в 10 дней и публиковать извещение.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Нарушение 10дневного срока после внесения изменений в ПГ
Доброе утро!
Срочный вопрос: какая ответственность установлена в КоАП РФ за нарушение 10дневного срока после внесения изменений в план-график?? Ситуация такая, что было опубликовано извещение до того, как пройдет 10 дней после публикации на сайте госзакупок измененного плана-графика... Не можем найти в КоАП РФ статью, где установлена ответственность за подобное правонарушение...
Срочный вопрос: какая ответственность установлена в КоАП РФ за нарушение 10дневного срока после внесения изменений в план-график?? Ситуация такая, что было опубликовано извещение до того, как пройдет 10 дней после публикации на сайте госзакупок измененного плана-графика... Не можем найти в КоАП РФ статью, где установлена ответственность за подобное правонарушение...
-
Bakhruz - Завсегдатай