apni_apatity писал(а):+ОЗ+ писал(а):Ну это по-моему, что именно подразумевать под планом. Если план процедур закупок, то Вы правы
Мне как-то ближе план закупок)))
Процедуры закупки (Способы закупки) в том числе автоматически подразумеваются под планом закупки
Но Вы почему-то не видите, что в данном случае к закупке у ЕП привела не состоявшаяся процедура ЗК, например, у меня в положении нет такой возможности закупки у ЕП, когда она свыше 100т.р., а тут я бабах включаю ее в план иду в разрез со своим Положением, на каком основании?
Вот тут для меня как раз и будет основание – Протокол не состоявшейся процедуры, т.е. она у меня есть в плане? – есть, процедура была размещена на ООС? – была (зачем ее убирать из плана), она не состоялась? – не состоялась, и на основании ее я включаю другую позицию в ПЗ как закупка у ЕП
Ну для меня всё-таки план - потребности Заказчика. В случае, когда заявок нет и планируем заключать на этом основании с ЕП, почему бы просто не сменить тип закупки? И тогда план будет иметь именно Ваши потребности. Но нет!!!
ООС блин так не хочет жить. В случае, когда заявок не было и закупка несостоявшаяся, и я передумал это закупать, удалить строку плана низя. Не даёт сайт. Поэтому, когда можно убрать лишнее, убераю...
П.С. Если закупка создавалась не на основании строки плана, то можно все удалить без проблем.