Обсуждение: несостоявшиеся закупки - архив 1

Re: Вопросы: закупка у единственного поставщика

Сообщение Сергей У » 24 сен 2018, 09:57

Содержательный ответ и ссылками на НПА)) Но, например, Росатом (п. а) ч.4 ст.6.4 ЕОСЗ) и Ростелеком (п. 3.3, п. 30.1.5. Положения о закупке) в данном случае поступают не по Вашей логике и не танцуют с бубнами, заключая договор по результатам торгов с единственным участником))) Хотя можно и сплясать, подтянуться 20 раз и пробежать 5 км перед заключением договора (полезно), но кому это надо?))

Сергей У
Завсегдатай
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 10:25
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Вопросы: закупка у единственного поставщика

Сообщение ЕкаСива » 26 сен 2018, 14:10

Сергей У писал(а):
борода писал(а): Люблю людей, читающих токма нравящиеся части закона.
В том числе и находящих победителя в несостоявшейся процедуре. Вы шкуру не убитого медведя случаем не носите? :)-(:


Вижу в ГК обязанность заключения договора с победителем по результатам торгов. Не виду в ГК отсутствие возможности заключения договора с единственным участником по результатам несостоявшей закупки в рамках этой же процедуры закупки.
Могли бы вы подтвердите вашу логику о необходимости организовывать новую закупку у ед поставщика с внесением изменений в план закупок и прочими танцами с бубном со сылками на нормативные акты?

Хотелось бы так же еще услышать иные мнения от коллег, кто как поступает в случае допуска единственной заявки.


В 2016-2017 году была ЭПОПЕЯ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: с такими закупками! Была обязанность по положению вносить их отдельной строкой в ПЗ, делать пояснительную записку, размещать извещение, документацию... В общем это было просто ужасающе. Потом соответствующий пункт в Положении (п.6.6.2(31) в ЕПоЗ Ростеха) отменили, и с тех пор мы делаем также, как делали до этого ужасного периода: остается (выходит) один участник. Пишем в протоколе, что закупка признается несостоявшейся, комиссия приняла решение о заключении договора с единственным участником. Всё. Размещаем договор.
И с аукционом, кстати, также - договор заключаем по НМЦ. Но также у нас есть право провести преддоговорные переговоры, в рамках которых мы можем снизить цену договора. Но дураков пока не было :-)
Более того, я знаю, что мои слова сейчас будут противоречить общепринятым представлениям 44 и 223, но я не считаю, что один участник - это закупка у ЕП :men: . Нет, отчет я, конечно, сдаю, включая туда такие закупки отдельной строкой, но считаю, что такие закупки надо рассматривать как договоры по результатам конкурентных закупок! Например, стоят четыре магазина рядом. В три магазина кто-то заходит, а в один - нет. Но конкуренция же есть! Просто магазин не нравится покупателям... Также и тут... Но это уже, конечно, просто мое личное отступление по теме.

ЕкаСива
Знаток
 
Сообщений: 1051
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 15:37
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 56

Re: Вопросы: закупка у единственного поставщика

Сообщение борода » 26 сен 2018, 20:10

ЕкаСива писал(а):Более того, я знаю, что мои слова сейчас будут противоречить общепринятым представлениям 44 и 223, но я не считаю, что один участник - это закупка у ЕП

Совершенно не играет рояля, что считаю я или Вы. Есть писаная норма, которую приходится исполнять. Вы ведь закупки с одним пришедшим теперь вписываете в отчёт в качестве закупки у ЕП при несостоявшейся конкурентной процедуре? А чего ж не соблюдаете правил для ЕП? :ni_zia:

────────────────
Прерывание агрегированной темы. Продолжение обсуждения: post433956.html#p433956
────────────────

борода
Профессор
 
Сообщений: 2042
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 21:09
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 145

Пред.

Вернуться в Закон 223-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group