rus94 писал(а):первый случай, это перевод долга сначала (в части допоставки 50 стульев) и договор цессии потом (в части оплаты), это смешанный договор.
Спасибо)
Только в цессии должник не участвует, так? Какой же смешанный договор?
rus94 писал(а):первый случай, это перевод долга сначала (в части допоставки 50 стульев) и договор цессии потом (в части оплаты), это смешанный договор.
Shukshin писал(а):rus94 писал(а):первый случай, это перевод долга сначала (в части допоставки 50 стульев) и договор цессии потом (в части оплаты), это смешанный договор.
Спасибо)
Только в цессии должник не участвует, так?
Какой же смешанный договор?
Shukshin писал(а):Odubo, что касается цессии статья 382:2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором......
А вот насчет перевода долга, то да... Можно наверное и три, но скорее там будет два по два))
Кредитор (от лат. creditor — веритель, от лат. credo — верю) или займодатель — физическое, юридическое лицо или вообще субъект, один из участников гражданского правоотношения (обязательства), который в этом обязательстве имеет право потребовать от другого участника такого правоотношения — должника (заёмщика) определённого поведения. В обязательстве может быть несколько кредиторов (т. н. множественность кредиторов), при этом каждый из них может требовать от должника исполнения в определённой доле либо, в случаях, предусмотренных в договоре или в законе, — в полном объёме (например, при неделимости предмета обязательства, при совместной выдаче поручительства, совместном причинении вреда). См. также гражданская ответственность.
В более узком смысле, чаще используемом экономистами или бухгалтерами, кредитор — сторона в кредитных отношениях, предоставляющая средства (кредитные ресурсы) на условиях возвратности, срочности и платности. Предоставление кредитных ресурсов в денежной форме называется ссудой, которая погашается денежным платежом.
rus94 писал(а):и что??? вас что конкретно интерсует, как подписи поставить??? ну поименуйте ему пункты договора ЗА которые он расписывается... или не делайте смешанный договор, а сделай два отдельных
Способ исполнения задуманного, это уже лирика
Shukshin писал(а):Я Вас услышал))
В случае цессии, когда у Поставщика долга нет, я хоть верно понимаю, что должника (Заказчика) просто уведомляют???
Shukshin писал(а):В случае цессии, когда у Поставщика долга нет, я хоть верно понимаю, что должника (Заказчика) просто уведомляют???
rus94 писал(а):Shukshin писал(а):В случае цессии, когда у Поставщика долга нет, я хоть верно понимаю, что должника (Заказчика) просто уведомляют???
да)
ГК вроде однозначно об этом говорит)
Shukshin писал(а):Самый главный вопрос забыли. Ну будет смешанный договор. Это что теперь делать с реестром?
По сути у меня новый поставщик, которому я должен бабло. Как быть???
Shukshin писал(а):Самый главный вопрос забыли. Ну будет смешанный договор. Это что теперь делать с реестром?
По сути у меня новый поставщик, которому я должен бабло. Как быть???
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей