Милович, парировать можно? А то вот эта фраза
Милович писал(а):Следовательно я имею право быть на заседании по вскрытию и точка.
делает безапелляционным Ваше мнение.
Милович писал(а):Документацией всегда предусмотрено право участника на отзыв заявки, изменение т.п.. Я, как участник - возможно хочу отозвать заявку в день вскрытия. Во всех положениях мне встречавшихся есть такая или подобная формулировка "Непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе конкурсная комиссия объявляет участникам конкурса, присутствующим при вскрытии таких конвертов, о возможности подачи заявок на участие в открытом конкурсе, изменения или отзыва поданных заявок на участие в открытом конкурсе до вскрытия таких конвертов" ну и равно на остальные конкурентные процедуры распространяющаяся. То есть подразумевается, что любой представитель участника может прийти на вскрытие конвертов и сказать - господа я хочу отозвать свою заявку. Это и есть наш любимый принцип "равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки" закрепленный в 223
А почему нельзя срок окончания установить сегодня вечером, а вскрытие завтра утром? До окончания срока отзывайте, меняйте, подавайте. А непосредственно на вскрытии мне уже не нужно будет этим заниматься.
Милович писал(а):Не забываем, что у нас есть принцип "публичности", так же закрепленный в 223. Так вот вскрытие конвертов должно проходить публично!
Согласен. Публично. Я ничего не скрываю, вся инфа есть в протоколе, опубликованном на ООС. К нему имеют доступ все. Вот она - публичность.
Милович писал(а):1. Заявки поданы участником, для участия в публичной процедуре (процедура открытая, ни кто не объявлял её закрытой или с предквалификацией)
Открытая не равно публичная и наоборот. Открытая - означает лишь то, что она для всех желающих, а закрытая процедура только для определенного круга лиц. Об этом нам говорит ч. 1 статьи 448 ГК РФ.
Милович писал(а):Следовательно я могу получить доступ к информации, которая буде оглашена, я имею право вносить уточнения, замечания и предложения по ходу ведения процедуры, в конце концов я хочу её отозвать - что не запрещено абсолютно никакими нормами 223. Уж как самый верх идиотизма - я хочу удостовериться, что моя заявка не выкинута или не вскрыта кем-то другим, так где же мне ещё в этом убедиться, как не на вскрытии конвертов?
Вся инфа на ООС. Доступ у Вас имеется. В случае чего, все вопросы решает ФАС.
Милович писал(а):Следовательно я имею право быть на заседании по вскрытию и точка.
Вот для меня не следовательно никак.
Милович писал(а):Не ведитесь на ерунду о закрытости заседания - вы полноправный участник - это и ваше заседание то же.
И не важно какая это процедура - у нас принцип П У Б Л И Ч Н О С Т И
Так точно. Но есть порядок проведения процедуры закупки, который определен положением. И есть работа комиссии в данной процедуре. И это никак не работа участника.
П.С. А если я вообще не провожу вскрытие как отдельный этап? У меня нет такого этапа. Я сразу рассматриваю заявки и оцениваю. Ну вот так у меня написано. Что тогда? Тоже будете доказывать мне, что я Вас должен допустить? Нет уж, простите....