leonvw писал(а):Добрый день.
Хотелось бы уточнить у опытных людей. Очень сильно приглянулся тендер по 44ФЗ, большая вероятность победить.
Но соответственно обязательным условием является банковская гарантия на обеспечение заявки и контракта. И ладно бы с заявкой , там сумма еще относительно не большая , но на обеспечение контракта нужно 27млн. рублей.
У меня был опыт участия по 223 ФЗ, но там мы обходились без БГ. Как быть теперь, все местные банки в Краснодаре больше 3 млн. без залогового обеспечения не дают. Возможно ли вообще такое , получить такую сумму без залога???
Интернет пестрит сайтами где легко и быстро вроде как оформляют БГ, но после того как я уже не первый раз разоблачаю супер тендеровиков по типу трэйд.су или тендер эксперт, то че то я сомневаюсь что это возможно. Везде пытаются обмануть.
С другой стороны быть развивающемуся предприятию, залогов нет - нет БГ - не развития - нет залога ) замкнутый круг получается просветите меня безграмотного
вам сюда
подайте заявку, можно до 250 млн без залога оформить если вы по лимитам проходите(по фин.состоянию).